gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

"Бог не фраер. Он все видит"

Когда такие защитники у священнослужителей, то Бог им не указ. Видно совсем все плохо в нашем государстве и Бог не указ... Я вот не понимаю, когда проповедуют отказ от мирских благ и после проповеди садятся в автомобиль стоимостью квартиры в Москве.


Орловский губернатор Вадим Потомский все объяснил нам "чепушилам" в интервью радиостанции "Говорит Москва":
Надо почитать Библию: не судите, да не судимы будете. А когда журналисты начинают задавать вопросы, кто как живёт из священнослужителей, у меня возникает один вопрос: их кто уполномочил этот вопрос задавать? И потом, где есть критерий – это можно для священника, а вот это нельзя. Он разве кого-то оскорбил? Он неправильно провёл проповедь? В его приход стало меньше ходить прихожан? Он не занимается восстановлением храма?
Мы можем ходить в храм, молиться, просить милостыню божию. А если мы ходим к представителям Бога, начинаем их линчевать и чем-то поливать… Бог не фраер. Он всё видит. И суд бывает только один: божий суд. У нас это идёт до патриарха: не те часы, не так живёт, не на тех машинах ездит.


Напомню, что все началось с того, что в Орловской области епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий получил в собственность люксовый внедорожник Land Cruiser стоимостью 5-6 млн рублей.
"Никакого проявления стяжательства в этом нет. Сам Иисус Христос носил дорогие одежды, которые дарили ему, скажем так, те люди, которые его почитали", - прокомментировал ситуацию руководитель информационно-аналитического отдела митрополии Евгений Борисов.

После Епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий (Николай Селезнев) прислал в редакцию "Орловских новостей" письмо, в котором в ультимативной форме требует удалить с нашего информресурса заметки о его внедорожнике Land Cruiser V8. В противном случае священник угрожает СМИ привлечением к ответственности за оскорбление чувств верующих.


Чем оскорбился Епископ? Тем, что посмели пристыдить его за покупку дорогой машины?
А губернатор молодец, хорошо по фене ботает, видно грехи свои отмаливает, ведь все "И суд бывает только один: божий суд", чувствует кого надо бояться. А закон? Да пофиг...

Скажу только устами патриарха Кирилла:
"Давайте подумаем о том, чтобы мы использовали такие транспортные средства, которые недоброжелатели не будут использовать в качестве повода для дискредитации духовенства… Я призываю вас к умеренности и к разумному подходу, который должен, в том числе снять соответствующее обвинение с церкви и духовенства"


Остается только надежда на то, что Бог все-таки все видит...




Этично ли священникам ездить на дорогих машинах?

конечно, он же слуга божий
12(11.4%)
безнравственный поступок, осуждаю
65(61.9%)
мне пофиг. я атеист
28(26.7%)
Tags: Россия, мысливслух, религия, церковь
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

  • Ленин и мощи святых

    Путин сравнил тело советского вождя Владимира Ленина в мавзолее с мощами христианских святых. По его словам, коммунистическая идеология крайне схожа…

  • Поклонская открыла "Ящик Пандоры"

    По сути депутат Госдумы Наталья Поклонская возглавила боевое террористическое крыло православных радикалов. Под лозунгом защиты царя Николая II они…

  • Что просят у Николая Чудотворца?

    Попробовал представить, если 3 миллиона человек попросят одно и то же, например, процветания страны, исполнится? Или чтобы рубль стал дороже…

promo gmichailov сентябрь 23, 2014 11:03 8518
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →