gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Люди готовые брать ответственность за свою жизнь

Можно жаловаться на жизнь и считать, что все тебе должны и так ничего не сделать в своей жизни. А можно, как делают тысячи предпринимателей, шаг за шагом подниматься по лестнице к успеху. Напомню, сегодня День российского предпринимателя, именно тех людей, кто не боится брать ответственность за себя, за свою семью, за работников.



Люди готовые работать сутками, ради достижения своих целей. Я не по наслышке знаком с этими людьми.
В 90-х годах я стоял у истоков зарождения предпринимательства в новой России. Был налоговым инспектором около 6 лет. Сначала это был рынок, челноки, которые насытили страну товарами. Потом уже и производители, создававшие и производившие новый продукт. После сам долгое время был предпринимателем. Некоторое время удачно.
Многие из тех кого я помню разорились, кто-то наоборот стал очень богатым...
Я видел как менялось отношение к ним, от негативного в 90-е годы, до нейтрального в нулевые. И всегда людей готовых заняться предпринимательской деятельностью было около 5%. Это своего рода первопроходцы, которые открывали новые земли, многие погибали, а кто-то находил свою Америку.


Москва отметила день предпринимателя наступившей "Бизнес-весной". Крупнейший ежегодный форум посвящен тому, как открыть и продвинуть собственное дело. Акцент в этом году сделали на развитии информационных технологий и онлайн-услуг. Как установить контрольно-кассовую технику нового образца и передавать с ее помощью данные в налоговую службу, какую поддержку оказывает город стартапам, на какие преференции может рассчитывать средний и крупный бизнес — на представленных стендах предприниматели и представители городских структур готовы были ответить на все вопросы посетителей.


Заявленная тема форума — "Глобальные города в конкуренции за бизнес-таланты" — была поднята на пленарной сессии "Бизнес-весны". Что необходимо, чтобы Москве выиграть своеобразный чемпионат по предпринимательству? Сделать это удастся за счет развития технологий, IT-сферы и инфраструктуры.


Есть время тяжелое для развития бизнеса, а есть - оптимальное. Говорят, очень хорошо заводить бизнес во время кризиса, когда рынок в депрессии, и открывается куча возможностей для того, чтобы заполнить освободившиеся ниши. Но в кризис очень тяжело найти инвесторов, так что гораздо эффективнее искать возможности в относительно спокойный период времени.


Любой предприниматель всегда скажет - ему не нужна помощь государства. Только не мешайте. не ставьте палки в колеса. Не меняйте правил игры. Особенно в первый год, наверное самый трудный.
Но помощь необходима.
Первое, что делает столица, — это развивает базовую инфраструктуру. Дороги, развязки, станции метро дают мощный толчок к развитию бизнеса.
Также город предоставляет субсидии, льготы, обеспечивает необходимой информацией, и строит новые торговые помещения, офисы, технопарки. За последние годы в Москве появилось 12 миллионов квадратных метров коммерческой недвижимости.
Создано 30 технопарков и 30 промышленных комплексов, резидентам которых предоставляются максимальные преференции по налогам и неналоговым платежам.
И многое другое.


В ближайшее время правительство Москвы примет целый пакет налоговых льгот и преференций для предпринимателей. Это 50 процентов компенсации за технологическое присоединение к инженерным коммуникациям. Также бизнесу возместят до 15 процентов расходов, направленных на покупку высокотехнологичного оборудования в технопарках, и до 10 процентов налога на прибыль уменьшат для приоритетных инвестпроектов.


Если рассуждать просто, то Предприниматель - это человек, который не сидит на месте, а что-то предпринимает, дабы улучшить свое материальное положение.
Официальное определение: Предприниматель — лицо, занимающееся собственным бизнесом, имеющее своё дело в целях получения прибыли или иной выгоды.
По Далю: "предприниматель — это предприимчивый торговец, способный к предприятиям, крупным оборотам, смелый, решительный, отважный на дела этого рода человек". Раньше их называли Купцами.
Сегодня предприниматель это не только торговец, но и ремесленник, работник сферы услуг и затрагивает все сферы нашей жизни. Он может быть везде.
Но мне больше всего нравилось определение из старого закона о предпринимательской деятельности. Это человек осуществляющей свою деятельность на свой страх и риск. Мне кажется для определения этих людей как раз и подходит это определение.





И в конце поздравлю всех предпринимателей с праздником. Роста вам и процветания)




Как Вы относитесь к предпринимателям?

положительно
21(95.5%)
отрицательно
1(4.5%)
Tags: Москва, бизнес, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8523
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →