gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

Что просят у Николая Чудотворца?

Попробовал представить, если 3 миллиона человек попросят одно и то же, например, процветания страны, исполнится? Или чтобы рубль стал дороже доллара...
За первый день, 22 мая более 25 тысяч человек поклонились в храме Христа Спасителя мощам Николая Чудотворца, привезенным впервые почти за тысячу лет из итальянского города Бари.



Очередь растянулась вдоль всей Пречистенской набережной. Первые рамки металлоискателей установили прямо под Крымским мостом.



Шесть лет назад, когда в Москву с Афона привезли пояс Пресвятой Богородицы, к святыне приложились более трех миллионов паломников. Некоторые люди стояли тогда в очереди больше 26 часов.


Мощи Николая Чудотворца будут находиться в храме Христа Спасителя в Москве до 12 июля. Доступ паломников к святыне будет открыт ежедневно с 8 утра до 9 вечера. А с 13 по 28 июля святыню перевезут в Санкт-Петербург, она будет расположена в Александро-Невской лавре.


Николай Чудотворец, которого также называют Николаем-угодником, жил в IV веке в Малой Азии (сейчас территория Турции). Он был священником, а затем стал архиепископом города Миры Ликийские.

В церковных преданиях существуют свидетельства многочисленных чудес, которые совершил святитель. Изначально святой был погребен в церкви Святого Сиона, где он служил, в городе Мира в конфедерации древней Ликии (сейчас город Демре в Турции). В мае 1087 года итальянские купцы украли большую часть мощей святителя и перевезли их в Бари.

С 1969 года католики разрешают православным проводить службы в крипте базилики Святого Николая в Бари по своим обрядам. После этих богослужений, которые каждую неделю проходят по четвергам, все желающие могут поклониться мощам через специальное оконце в мраморном престоле.











фото из соцсетей.


Не буду богохульствовать. В моей жизни тоже была история связанная с мощами. Это были далекие 90-е годы и Свято-Троицкий мужской монастырь в Алатыре. Тогда монахи при восстановлении обители нашли остатки расстрелянных в 30-е годы священников. И они были тоже нетленны, как будто их похоронили только вчера... И да, я прикладывался к ним.

Мы все ходим чуда и исполнения своих желаний, но так редко прикладываем усилия для исполнения их... Наверное, это самый простой способ, отстоять очередь и попросить...

Tags: Москва, религия, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →