gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

"Несносные" москвичи против

Я понимаю, что для остальной России тема московской программы реновации уже сидит в печенках. Они все выражают слова Воланда, сказанные в романе "Мастер и Маргарита": "обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…" И я их понимаю, самое корректное высказывание: "С жиру бесятся".


Я долгое время слежу за протестом москвичей против будущей программы реновации, это посты
Нам надоело жить в скотских условиях, фоторепортаж с митинга на проспекте Сахарова Митинг против хРеновации, реально тех кто против самой программы сноса как таковой немного. В основном все согласны, сносить нужно старые хрущевки и ветхие дома. Вопросы и протесты возникают по вопросам реализации и защиты прав собственности, какие дома войдут в окончательный список, куда переселят и прочее. Из-за этого
Есть еще и третья группа, которые за снос, но их дома не попали в предварительный список из 4,5 тысяч зданий в 85 районах и шести поселениях Москвы. Однако 12 мая столичная мэрия исключила из него 15 зданий.

Вот вся эта бурлящая масса недовольства, каждой группы, вылилась на просторы интернета, стали расти группы протеста в соцсетях и апогеем стал митинг 14 мая в Москве.

Все это привело к тому, что мэр Москвы Сергей Собянин внес поправки и выступил инициатором отдельного закона, который 17 мая приняла Мосгордума, он который дает дополнительные гарантии соблюдения юридических и имущественных прав москвичам, чьи дома войдут в программе реновации.

Вчера заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин дал часовое разъяснительное интервью в программе телеканала РБК «Станислав Кучер. Специальный эфир». Разговор шел о программе ревновации пятиэтажек.

Всем заинтересованным рекомендую послушать, чтобы лучше понимать, как будет идти программа.
Хуснуллин заявил, что первые дома для переселения жильцов домов, которые попадут под снос по программе реновации, будут готовы к заселению в течение полугода, в конце 2017 года.

Он также рассказал, что в Москве уже имеется пять тысяч квартир в новых домах, куда во второй половине 2017 года смогу переехать жильцы пятиэтажек, подпадающих под снос.

Я вижу в этом противостоянии очень положительный момент, в Москве есть гражданское общество, есть диалог между властью и обществом, а это уже предпосылки создания того самого демократического общества.

Tags: Москва, власть, общество
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • На дачу на метро

    Я многое видел, но этот проект крутой и красивый. Особенность новой ветки от Саларьево до Столбово в том, что она проходит по поверхности, вдоль…

  • Москва шокировала иностранцев

    Только ленивый не написал комплименты Москве во-время Чемпионата мира по футболу. Это и правда было круто, удивительная атмосфера праздника, которая…

  • Собянин катком проехался по ДОМ-2

    Свершилось... Наконец-то, теперь можно вздохнуть спокойно. По съемочной площадке Дом-2 должна пройти дорога из Саларьево до деревни Марьино, что на…

promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8519
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →