gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Роснефть против государства?

Вообще удобно, когда за твои ошибки платит кто-то другой, правда? Если скажете "да", то поверю вам на слово - мне с этим как-то не везло... А некоторым, вроде бы везет. Вот корпорация Роснефть, например, хочет чтобы за её просчеты заплатила другая компания и государство...

Скандал с исковым заявлением "Роснефти" к АФК "Система" набирает обороты. Поражает и сумма иска 106,6 миллиардов рублей. Давайте разбираться, дело любопытное.


Сегодня АФК "Система" опубликовала аргументы о том, почему истцы не имеют права требовать с компании 106,6 млрд. Документ опубликован на сайте АФК "Система"

"Действуя в интересах всех акционеров и инвесторов, АФК Система» публично раскрывает всю значимую информацию в соответствии с правилами бирж и лучшей практикой и будет обеспечивать максимальную открытость при рассмотрении всех аспектов, затронутых в иске".

Отмечу основные тезисы позиции АФК "Система":

- Ни у одного из истцов нет права на иск. Компания советует "Роснефти" защищать свои права, которые она считает нарушенными, "путем предъявления исков к продавцу пакета акций". Напомню,
что это Росимущество, которое продало "Роснефти" 50,08% "Башнефти" в октябре 2016 года за 329 миллиардов рублей.

- Истцы пропустили трехлетний срок исковой давности: условия оспариваемой реорганизации были размещены на общедоступном сервере раскрытия информации еще в декабре 2013 года.

И еще много аргументов не в пользу Роснефти. Но самый удивительный: получается, что
"Заявляя в иске об убыточности погашения акций, НК "Роснефть" оспаривает также действия государства, решением которого в марте 2015 года были погашены 2.724.173 обыкновенных акций АНК "Башнефть" с указанием в пояснительной записке к решению об отсутствии негативных последствий для АНК "Башнефть" при погашении акций".
Это что же, Роснефть и на Росимущество в суд подаст?

Предварительное судебное заседание Арбитражного суда Башкирии по указанному выше иску назначено на 6 июня 2017 года. Аналогичный иск, ранее поданный истцами в Арбитражный суд города Москвы, был возвращен судом в связи с неподсудностью.

Интуиция мне подсказывает, что будет такой же облом, как с иском "Роснефти" к РБК, когда они потребовали 3 миллиарда рублей из-за статьи журналиста. Тогда они ничего не получили, но видно так хочется денег, что пишут иски направо и налево.

Tags: Россия, бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Россия” Tag