gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Почему нам врет правительство?

Правительство с голубых экранов нам рапортует, что в России все "зашибись", но когда смотришь эти кадры, как люди ради экономии в 25 рублей готовы убить друг друга, понимаешь, что кто-то нам врет.



Недавно Медведев отчитывался перед Госдумой. Рефреном шло: экономика развеивается несмотря ни на что, социальные проблемы решаются.
Похоже, с высоты министерских кресел жизнь людей совсем не видна. Иначе не рискнули бы рисовать такие благостные картины. В общем, чтобы узнать о том, что реально происходит в стране, правительственные отчеты надо смотреть в последнюю очередь. Да и то, разве что для того, чтобы понятно было, как далеко разошлись жизнь конкретных людей и представления правительства об этой жизни.
Рекомендую в связи с этим сайт Социальные итоги 2016 года, который убедительно демонстрирует глубину и ширину этой пропасти.
Медведев не постеснялся заявить о «прогрессе» и развитии экономики. Так почему у нас больше 20 миллионов официально нищих?
(инфографика "Численность населения с доходами ниже прожиточного минимума")
IMG_2017-05-16 17-28-05.jpg

Почему хорошие зарплаты получает абсолютное большинство чиновников, а остальным такие доходы только снятся. Может, поэтому в правительстве говорят о "прогрессе", судят только со своей колокольни?
(инфографика про зарплату госслужащих)
12.jpg

По Медведеву, ситуация с жильем налаживается, "десятки тысяч переехали в новые квартиры". А на самом деле, миллионам о новом жилье только мечтать, и никакая господдержка ипотеки им не поможет. (первая инфографика из раздела «обеспеченность жильем»)
IMG_2017-05-16 17-28-10.jpg

Я привел только несколько примеров из доклада «Россия без социальной справедливости».
Посмотрите сами, "Социальные итоги 2016 года" сравните с тем, что говорят в правительства. И выводы придут сами собой.


Tags: Россия, власть, общество
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Россиянам придется летать в самолетах стоя

    Отличная же идея, сделать стоячие места в самолете. Не понимаю, почему все так возбудились и стали смеяться. Я даже готов первым полететь и…

  • Дуров против Матрицы. "Цифровое сопротивление"

    Ветер революции гуляет на просторах интернета, заставляя нас "чихать" от прохладного, весеннего воздуха. Уютно расположившись на диване,…

  • Все мы холопы

    Тулеев в отставке продолжит жить за счет бюджета. Бывшему главе региона и его супруге передается пожизненно в безвозмездное пользование охраняемое…

promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8523
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →