gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Всё было хорошо, пока не появился Навальный

Наблюдаю. как перессорились организаторы вчерашнего митинга и становится понятно, что им совершенно наплевать на интересы тех, кто пришел митинговать и получить ответы на свои вопросы.
Митинг против сноса пятиэтажек в Москве 14 мая запомнится конфликтом одного из организаторов Екатерины Винокуровой с оппозиционером Алексеем Навальным.
Давайте разбираться, кто же организаторы митинга. Лично я их видел в первый раз, а оказался очень интересный пасьянс.



вот они на сцене:
Депутат Мосгордумы от КПРФ Елена Шувалова. За закон против которого протестуют был единогласно принят всей фракцией КПРФ в полном составе, кроме Сергея Шаргунова. Понятно? Партия голосует за, а потом не рядовой член этой партии ведет митинг против сноса.

Идем дальше
та самая Екатерина Винокурова, которая сдала Навального ОМОНу. После которого и родился этот мэм.


А вот она очень интересный персонаж, который засветился на дне рождения Кристины Потупчик, думаю не стоит объяснять кто это) Там же была руководитель "Открытой России" Ходорковского Мария Баронова, да та самая. которая делала акцию #надоел. Подробнее можете почитать здесь, как оппозиционеры целуются с кремлевскими...



Еще один интересный персонаж Илиас Меркури, активист движения "Антимайдан" и друг-любовник той самой Екатерины Винокуровой, он и слил в сеть фотографии с дня рождения Потупчик. Узнаете, чувака в очках? Это бывший блогер ЖЖ Тима NTV , который прославился сливами переписки в ЖЖ, а сегодня пресс-секретарь одной из госкомпаний. Вот такая компания


Вот твиты друга Екатерины Винокуровой.


Еще один организатор Татьяна Кособокова, журналистка "РБК daily", которая пять лет она работала в кремлевском и правительственном пуле издания, потом руководителем пресс-службы партии "Гражданская платформа" миллиардера Михаила Прохорова.

Юлия Галямина, член политического руководства незарегистрированной Партии 5 декабря. В 2014 году баллотировалась в Московскую городскую думу по одномандатному округу № 9 от партии "Яблоко". В 2016 году выдвинута партией «Яблоко» по Ленинградскому одномандатному избирательному округу № 198[1] и в составе списка кандидатов на выборах в Государственную думу Российской Федерации.

А вот Кособокова и Галямина, организаторы митинга против реновации сначала договариваются с полицией не пускать Навального, а потом пытаются его провести на митинг
"Чтобы к вам не попал тот человек, который будет бузить, а вы его не приглашали"...


да и сами участники группы в Фейсбуке "Москвичи против сноса (против закона о реновации)" переругались, удалили Винокурову.
Александр Носов Да, "Дмитрий Руднев, Митинг был вне политики"... Это для тех, кто первый раз был на митинге! Однако, руководитель митинга, член КПРФ, Шувалова Е.А., 95% времени своих выступлений посвятила в целом вредительству Мэра Собянина за семь лет 2010-2017гг. его правления и лозунгам "Руки прочь от Москвы", "Собянина в отставку". И лишь 5% времени и слов непосредственно покушению на права собственников недвижимости в городе Москве, и разбору антиконституционности конкретных положений законопроекта №120505-7... Хотя в уведомлении 02.05.2017 на митинг была указана следующая цель публичного мероприятия "выражение протеста против существующего плана по реновации Москвы, против принятия соответствующего закона, выступление с требованием соблюдения прав собственности".

К чему, я все это написал? Надеюсь стало понятно, кто возглавляет протест и зачем. Впереди выборы в муниципальные депутаты Москвы, а на такой теме можно получить дополнительные голоса. И уверен, сразу после выборов эти организаторы уйдут в тень, дело сделано, протест монетизирован.

И не надо говорить, что митинг был не политизирован, он просто работал под определенные партии и группы заинтересованных лиц.

А между тем, сегодня стартовало онлайн-голосование по программе реновации. На сайте "Активный гражданин" жильцы домов, попавших в предварительный список на снос, могут выразить мнение, согласны они на это или нет. Сейчас в перечне 4,5 тысячи домов из 85 районов столицы.
Сергей Собянин внес в Городскую Думу проект закона города Москвы "О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москве". Подробнее, здесь

Насколько я понимаю, здесь учтены все требования москвичей, кто против реновации и отметаются все слухи.



Tags: #надоел, Москва, митинг, расследование
Subscribe

Posts from This Journal “митинг” Tag

promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8514
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →