gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Как выглядит город будущего

Представить себе город будущего пытались многие, и, забавный момент, ни у кого из прошлого не получилось предугадать то, что окружает людей в настоящем. Самое забавное, что этот островок строится в самой Москве и уже сегодня можно увидеть его, проезжая на МКЦ мимо территории бывшего завода ЗИЛ



Помните знаменитый завод имени Лихачева? Да, тот самый ЗИЛ. Вот так он выглядел совсем недавно, картинка навевает грусть и тоску. Сегодня это уже история.


На месте бывшей промзоны вырастет новый, современный район Москвы. Здесь появится драматический театр, который возглавит режиссер Константин Богомолов. Откроют концертный зал и кукольный театр. И даже филиал знаменитого питерского музея – Новый Эрмитаж, который сам по себе будет произведением современного искусства. Драмтеатр должен открыться уже в 2019 году, а Московский Эрмитаж – в 2020 году.


Все культурные объекты будут выходить на пешеходный бульвар с фонтаном, над которым работают московские архитекторы студии "Проект-Меганом". Из этой улицы собираются сделать что-то очень необычное и современное, взяв в качестве образца пешеходные пространства Сингапура или Токио. Но будет не просто как у них, а много лучше. Обещают даже, что все жители района смогут смотреть спектакли театров "ЗИЛАРТа" дома – по интернет-трансляции.


Жилой комплекс как раз видно на дальнем плане.


Пока здесь работают строители.


К ЗИЛу уже подвели три станции МЦК и метро, а сейчас строители прокладывают новые дороги. Их общая протяженность составит более 30 километров. Ключевой будет центральная магистраль с путепроводом через МЦК, которая соединит Третье транспортное кольцо, станции "ЗИЛ", "Технопарк" и проспект Андропова.


Вот так это будет выглядеть совсем скоро


Основные конструкции уже смонтированы


Уже давно работает спортивный "Парк Легенд", который недавно принимал чемпионат мира по хоккею. И Центр водных видов развлечений по-соседству.


В районе ЗИЛ планируется построить несколько мостов через Москву-реку. Один из них соединит эту территорию с Варшавским шоссе. Его планируют начать возводить уже в следующем году.
Это будет настоящий, современный город в городе где смогут проживать 77 тысяч москвичей.


Так что, будущее не только в фантастических романах и фильмах, оно прямо у нас под боком.

Tags: Москва, строительство, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “строительство” Tag

  • Мы все умрем от радиации в Москве

    Меня умиляют "всепропальщики", которые пугают страшными картинками и кричат, что все пропало... нагнетают жути, там где опасности для…

  • Не грози Южному Бутово

    Жена меня долго отговаривала от поездки в Бутово, говорила, что у тебя есть сын, на кого ты его оставляешь... Вооружившись газовым баллончиком и…

  • На Западном фронте большие перемены

    Более 30-ти лет жители Запада Москвы жили в ожидании метро. Я вот так и представляю, подъем в 6 утра, чтобы добраться до работы по пробкам, а вечером…

promo gmichailov november 1, 10:00 3
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →