gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Блогерам пенсия не светит. Не заработал

Сегодня Кудрин заявил, что надо сокращать не пенсии, а пенсионеров. Логичное решение, а что мелочиться, зачем развивать экономику и что-то делать. Проще в расход пустить несколько миллионов и проблема решена. Первыми в топку пойдут предприниматели, домохозяйки и прочий "ненужный народ"



Можно было бы в очередной раз посмеяться над "сказочником" Кудриным, но... Это уже реальность.
В последнее время участились случаи, когда человек доживает до пенсионного возраста (женщины — до 55 лет, мужчины — до 60), идёт в ПФ за пенсией, но получает отказ. "Не заработал", — говорят ему.

Новые правила: стаж и баллы
Новые пенсионные правила были введены с 1 января 2015 г. Если раньше, чтобы вам назначили страховую пенсию по старости (в 55 лет для женщины и в 60 лет для мужчины), надо было иметь всего 5 лет стажа, то теперь требования ужесточились. Надо соблюсти (помимо возраста) 2 условия:
1. Иметь страховой стаж (то есть тот период работы, за который работодатель отчислял за вас взносы в ПФР) не меньше 15 лет. Правда, эта норма вводится постепенно. В 2017 г. для получения страховой пенсии надо отработать 8 лет, в 2018 г. — 9, в 2019 г. — 10 и так далее. Но начиная с 2025 г. надо будет иметь стаж не меньше 15 лет.
2. Заработать не меньше 30 пенсионных баллов. Эта норма тоже вводится поэтапно. В 2017 г. надо накопить не меньше 11,4 балла, в 2018 г. — 13,8, в 2019 г. — 16,2 и т. д. Начиная с 2025 г. для получения страховой пенсии вы должны будете иметь уже не меньше 30 баллов.


А вот заработать их не так просто. У нас очень много предпринимателей, которые платят, даже не работая в ПФ, от 23 тысяч в год.
Размер пенсионных взносов для ИП считается по формуле:
МРОТ х 26 % х 12 мес. — и распределяется так: солидарная часть — 10 %, индивидуальная часть — 16 %. В итоге получается 0,85 балла за год.
Чтобы предпринимателю получить пенсию, нужно работать (платить взносы в ПФ) - 35 лет. И пенсия в итоге получится по нынешним расчётам даже меньше 8 тысяч рублей.

Еще очень большая проблема 90-е годы, время бардака и утерянных документов. Если москвичи еще как-то защищены за счет высокого уровня зарплат, то в регионах совсем беда. Работник с доходом в 30 тысяч рублей в месяц — 4 балла. С зарплатой в 15 тысяч — 2 балла. Это официальной зарплаты.

Теперь понятно, как уменьшится число пенсионеров к 2025 году. Миллионом будут отказывать даже в минимальной пенсии.
Вы небольшую социальную пенсию получите, но на 5 лет позже. Женщинам, которые не заработали нужное количество пенсионных баллов или стажа, её дают в 60 лет, мужчинам — в 65 лет.
Вас просто пошлют работать и зарабатывать эти вожделенные баллы.

Выходит, без страховой пенсии могут остаться домохозяйки, те, кто не работает или трудится нелегально, то есть получает всю зарплату в конверте или работает на себя и не платит никаких взносов в ПФ.

Вот такие дела... Опять нас кинули, расходимся.
Повод задуматься уже сейчас и восстановить свой стаж иначе потом хрен, что докажешь.



Tags: Россия, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Попадем ли мы в рай, как говорит Путин?

    Увы, огорчу вас, попадут, но не все. Российский президент Владимир Путин на заседании клуба "Валдай" в Сочи заявил, что те, кто применит…

  • Нестыковки бойни в Керчи

    Слишком идеальное убийство, совершенное по официальной версии 18-летним пацаном. Вызывает огромное количество вопросов, особенно у меня, мужика…

  • Теракт в Керчи

    Сначала говорили о взрыве газа, сейчас есть информация о том, что в окно кинули бутылку после чего прогремел взрыв. На место приехала армия, ФСБ, СК,…

promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8513
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 243 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →