gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

О мухах и слонах

Похоже, протест — неплохой способ давления на мэрию в Москве. Пару дней назад прошла новость о том, что Собянин отменил строительство многоэтажки из-за протестов местных жителей. Вроде логично, местным не нравится уплотнительная застройка, снос чего-то полезного…



Давайте разбираться, тут довольно любопытный случай.
Строительная компания захотела построить новый дом. Строительство Собянин разрешил, а потом отменил. И, судя по многочисленным постам были массовые митинги, сборы подписей и все такое, и вот ура — граждане победили.

Множество публикаций в СМИ, что против этой застройки буквально "восстал" весь район "Северное Измайлово". В ход идут цифры. Как пишут граждане, якобы, 1500 штук подписей собрали.

Ищем откуда растут ноги, крылья и хвосты. Вот инициативная группа организовала сообщество в Facebook . Также по запросу по теме сразу вылезает блог вот такого товарища: http://sev-izm.livejournal.com/.

Посмотрите сами, там множество фотографий, и вот тут начинается самое интересное. Я просмотрел их все и не нашел там ни одного мероприятия, в котором хотя бы 50 человек набралось. Максимум собрали 25 человек. И это в самый пик конфликта.

Судя по всему история не однозначная и застройщик совсем не добрый дядя, хотя это стройка, что тут взять. Возможно, этого дома и вправду не должно было быть. Но интересно другое. Вы посмотрите, что странно: протест сам в рамках Москвы минимальный. Но мэрия на него реагирует и строительство отменяют.

А теперь давайте посмотрим, кто стоит за этим протестом, кто его начал. Дмитрий Барановский , автор блога (http://sev-izm.livejournal.com/) с которого все и началось.
Затеять, собрать, создать инициативную группу, всем вдолбить, что любимые деревья спилили ироды, а вообще должен быть детский садик или школа. Не слушать никого на круглом столе, никакие доводы, а просто как мантру повторять: хотим садик, вы спилили деревья.
Весь этот протест – маленький, локальный и явно искусственный. Для меня сейчас не важно кто за этим стоит, ведь ситуация явно непростая и то, что депутат от ЕР Антон Жарковhttps://www.facebook.com/avzharkovmsk в это вписался вписался и множество других моментов оставляют только вопросы без ответов.
Важно другое. Получается, что мэрия испугалась такого вот небольшого протеста и пошла на поводу у организованной оппозиционным политиком группы.

На днях они добились отмены строительства, а давайте посмотрим, что они делают сейчас? Они начали "мочить" уже Собянина за снос пятиэтажек. Что понятно. аппетит приходит во-время еды.
А мэрия увидела в этой "мухе" большого "слона"
Фотообзор "масштабного" протеста:

Планировали построить дом. Судя по всему дом как дом, могли получить квартиры многие москвичи.



Это самый крупный "митинг". Как можете видеть, протест, конечно "масштабный".


И куда же без ленточек. Дети крупным планом.


Ленточка-как главный символ.





Даже пробежку устроили.


А вот так жильцы собирали мусор, после вырубки, якобы, 500 деревьев. Как мне кажется, после такого остается очень много мусора, но видимо строители, несмотря на то, что все отменили за собой убрали.
Убираются и то хорошо, хоть польза какая-то есть.




И по классике. Одиночные пикеты. Что-то мне подсказывает, женщина, держащая плакат вряд ли даже понимает о чем он. Все верно, вдолбили же: детский садик, деревья, ГПЗУ отменить. Что это такое, о чем это.


Tags: Москва, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Умом Россию не понять

    В этой истории все прекрасно. Парни прикинулись автобусом, чтобы пройти по Золотому мосту во Владивостоке. Наш народ не победить. Только наш человек…

  • Нам плевать на общественное мнение

    Отличное завершение истории с чиновницей, которую "никто не просил рожать". Губернатор поговорил с ней в отдельном кабинете и решил оставить на…

  • 3 года тюрьмы за отдых в Крыму

    Кому грозит украинская тюрьма за поездки в Крым и Донбасс? На Украине вступил в силу закон об уголовной ответственности для россиян, незаконно…

promo gmichailov november 1, 10:00 3
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →