Михайлов Геннадий

Человек и Гражданин


Previous Entry Share Next Entry

О мухах и слонах

Похоже, протест — неплохой способ давления на мэрию в Москве. Пару дней назад прошла новость о том, что Собянин отменил строительство многоэтажки из-за протестов местных жителей. Вроде логично, местным не нравится уплотнительная застройка, снос чего-то полезного…



Давайте разбираться, тут довольно любопытный случай.
Строительная компания захотела построить новый дом. Строительство Собянин разрешил, а потом отменил. И, судя по многочисленным постам были массовые митинги, сборы подписей и все такое, и вот ура — граждане победили.

Множество публикаций в СМИ, что против этой застройки буквально "восстал" весь район "Северное Измайлово". В ход идут цифры. Как пишут граждане, якобы, 1500 штук подписей собрали.

Ищем откуда растут ноги, крылья и хвосты. Вот инициативная группа организовала сообщество в Facebook . Также по запросу по теме сразу вылезает блог вот такого товарища: http://sev-izm.livejournal.com/.

Посмотрите сами, там множество фотографий, и вот тут начинается самое интересное. Я просмотрел их все и не нашел там ни одного мероприятия, в котором хотя бы 50 человек набралось. Максимум собрали 25 человек. И это в самый пик конфликта.

Судя по всему история не однозначная и застройщик совсем не добрый дядя, хотя это стройка, что тут взять. Возможно, этого дома и вправду не должно было быть. Но интересно другое. Вы посмотрите, что странно: протест сам в рамках Москвы минимальный. Но мэрия на него реагирует и строительство отменяют.

А теперь давайте посмотрим, кто стоит за этим протестом, кто его начал. Дмитрий Барановский , автор блога (http://sev-izm.livejournal.com/) с которого все и началось.
Затеять, собрать, создать инициативную группу, всем вдолбить, что любимые деревья спилили ироды, а вообще должен быть детский садик или школа. Не слушать никого на круглом столе, никакие доводы, а просто как мантру повторять: хотим садик, вы спилили деревья.
Весь этот протест – маленький, локальный и явно искусственный. Для меня сейчас не важно кто за этим стоит, ведь ситуация явно непростая и то, что депутат от ЕР Антон Жарковhttps://www.facebook.com/avzharkovmsk в это вписался вписался и множество других моментов оставляют только вопросы без ответов.
Важно другое. Получается, что мэрия испугалась такого вот небольшого протеста и пошла на поводу у организованной оппозиционным политиком группы.

На днях они добились отмены строительства, а давайте посмотрим, что они делают сейчас? Они начали "мочить" уже Собянина за снос пятиэтажек. Что понятно. аппетит приходит во-время еды.
А мэрия увидела в этой "мухе" большого "слона"
Фотообзор "масштабного" протеста:

Планировали построить дом. Судя по всему дом как дом, могли получить квартиры многие москвичи.



Это самый крупный "митинг". Как можете видеть, протест, конечно "масштабный".


И куда же без ленточек. Дети крупным планом.


Ленточка-как главный символ.





Даже пробежку устроили.


А вот так жильцы собирали мусор, после вырубки, якобы, 500 деревьев. Как мне кажется, после такого остается очень много мусора, но видимо строители, несмотря на то, что все отменили за собой убрали.
Убираются и то хорошо, хоть польза какая-то есть.




И по классике. Одиночные пикеты. Что-то мне подсказывает, женщина, держащая плакат вряд ли даже понимает о чем он. Все верно, вдолбили же: детский садик, деревья, ГПЗУ отменить. Что это такое, о чем это.



Posts from This Journal by “общество” Tag

  • Чем Европа лучше России

    Мы привыкли слышать, что они защищают меньшинства, геев, лесбиянок и прочий "сброд". Что "старушка" Европа совсем сошла с ума.…

  • Меня Кадыров в Чечню позвал

    Серьезно, говорит, что тебе в Москве сидеть и скучно отмечать Новый год. Приезжай к нам в Чечню, будет весело, из автоматов постреляем. Я всегда…

  • Дети как разменная монета

    Мне на память приходит только одна картинка из фильмов про войну, когда немцы идут в наступление и впереди ведут стариков и детей.... Примерно такая…


promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8552
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…

krambambyly May 5th, 8:06
А с другой стороны если всех слушать, то ничего и не построишь нового..

gmichailov May 5th, 8:28
один Кремль будет стоять и пустыня

genamasterok May 5th, 8:07
суть получается, что пчелы против меда?

gmichailov May 5th, 8:28
примерно так

iranm May 5th, 8:08
Ну и хорошо, что победили. А то вздумали дома сносить. По этой теме много блоггеров пишут. А почему? Почему вам именно эта тема близка?

gmichailov May 5th, 8:28
здесь же наоборот не снесли, а не построили

fotonik2 May 5th, 8:09
Как-то вот все в блогосфере в последнее время стало как в сми. Только черное и белое. Добро и зло. А где полутона то?

gmichailov May 5th, 8:27
сейчас лето начнется и будет все зеленое)

stranniksenya May 5th, 8:11
Ну что Вам сказать по этому поводу, я вот в вижу только позитивные моменты в строительстве новых домов. Вот а кому то застройщик видно "не занёс", как говорится , поэтому так быстро всё отменили.

veraprok May 5th, 8:17
Да, конечно, новые дома строить в общем надо.

carter38 May 5th, 8:15
Любое строительство должны согласовываться заранее а не начальном этапе когда началось уже освоение отпущеныx средств! В Москве для этого созданы все условия как на правовом так и на информационном уровне! Тут просто видна политическая игра оппозиционныx сил! Нечего необычного...

gmichailov May 5th, 8:27
в этом случае все было согласовано, а потом отменено

(no subject) (Anonymous) Expand
nikitaminev May 5th, 8:16
Может просто что то разладилось с застройщиком, нарушения какие нашли или что. На протесты у нас власть не особо реагирует.

gmichailov May 5th, 8:26
политика мелкого масштаба

veraprok May 5th, 8:16
Поскольку у меня к Собянину свои счеты (как у провинциалки, в родном городе которой снесли все рынки) - не скажу ничего(((

gmichailov May 5th, 8:19
я так понимаю это не про Москву? а при чем здесь Собянин

ilance May 5th, 8:18
Всем не угодишь.

blaster2009 May 5th, 8:18
Ну что на попятную пошли, похоже связано как раз с реновацией. Раньше на жителей просто положили бы болт, в крайнем случае вызвали чоп или омон и отлупили. А сейчас народ накален, в любом месте может начаться митинг, а скоро выборы, вот власти стараются купировать недовольство.

Ну и бесконечная стройка многоэтажек и так многих задолбала, а тут еще реновация прет, которую подозревают, что это на самом деле афера, авантюра и депортация.

gmichailov May 5th, 8:20
здесь много странного, посмотрим, что дальше будет

andrey_che May 5th, 8:22
И все же народ же бузит.. начинает бузить...и это хорошо!

teh_nemad May 5th, 8:24
Это хорошо, что жители победили. Их даже не спрашивали-хотят они или нет, чтобы их дома снесли, а их переселили

gmichailov May 5th, 8:26
представь себе, любой житель всегда будет против и новых домов и новых дорог

(no subject) (Anonymous) Expand
userbyzantium May 5th, 8:26
Строительство в Москве должно согласовываться со всеми жителями России! Особенно снос)))

gmichailov May 5th, 8:29
ты думаешь это возможно? всегда будет кто-то против

fizdipyushka May 5th, 8:29

В Москве очень много точечной, уплотнительной застройки, люди протестуют практически в каждом районе, стройки отменяют крайне редко..


gmichailov May 5th, 8:30
точечная застройка отменена уже года как 3 назад или даже больше

krivenkoff_live May 5th, 8:32
Что бы мы не говорили про мэрию, а она к горожанам прислушивается допустим в отличие от своих уфимских коллег.

gmichailov May 5th, 8:38
а что у вас? все снесли и потом застроили?

?

Log in

No account? Create an account