gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Нам надоело жить в скотских условиях

Москвичи совсем оборзели. Их окончательно испортил квартирный вопрос. Именно так думают россияне, выходя утром из своей общаги до нужника на улице. "Садится", открывает газету и ругается благим матом, смотря из прорези двери на свою деревянную хибару...
И я его понимаю, он считает, с жиру бесятся.



По интернету гуляют анекдоты:
Звонили из Посольства США. Взволновано спрашивали входит ли их здание на Новинском бульваре в серию сносимых. Успокоили, объяснили, что всё решится путем демократического голосования на сайте "Активный гражданин". Дали ссылку.

Москва разделилась на два непримиримых лагеря. Одни за снос, другие против. Если вы думаете, что все против, то ошибаетесь. Теперь новый протест - за включение дома в программу реновации. Создаются петиции ТРЕБУЕМ ВЕРНУТЬ 3,5 ТЫСЯЧИ ДОМОВ В СПИСОК РЕНОВАЦИИ
Требуем включить все наши дома, включая коммуналки и общаги, в список на голосование

Вот реальный дом, жильцы которого собирают собрание за снос. И требуют его включить в программу.


А вот сам дом на Яндекскарты. Вроде не хрущевка, а вполне нормальная кирпичная пятиэтажка.


Какова ситуация сейчас.
С 15 мая по 15 июня 2017 года будет идти голосование на включение домов в программу реновации в Москве. Список пятиэтажек для голосования был опубликован на портале правительства столицы
В список включены 4566 пятиэтажек, 70% жителей которых поддерживают программу реновации. Ранее планировалось снести около 8 тысяч пятиэтажек, но затем из списка исключили примерно 3,5 тысяч домов.
Это не значит, что ваш дом точно снесут. Это предварительный список.

В начале марта 2017 года в Госдуму внесли законопроект о программе реновации столичного жилого фонда. В настоящее время документ принят в первом чтении.

Самое интересное, что дома создателей группы в Фейсбуке Москвичи против сноса не попали в список.
Помимо центральных районов, из списка пропали многие районы, где протесты были особенно заметными. Например, из списка исчез Савеловский район, в Раменках из-за протеста попал только один дом.

Я периодически читаю эту группу, вот что пишут сами активисты.
"Ходили сегодня с девушкой из соседнего дома по подъездам за подписями.Ощущения противоречивые. В нашем доме большинство против сноса, но вот попалась мамашка с детьми - очередница, 20 лет стоят. Счастлива, если дом снесут. И язык не поворачивается как то ее против сноса агитировать. Коммуналки - не очередники, которые все же надеются, что их каким то чудом расселят. Или бабулька на пятом с внуком с ДЦП. А лифта нет. Ждет сноса как манны небесной, потому что будут лифты и пандусы. И тут же с другой стороны, люди, которые спецом купили в этих домах квартиры, вложились нехило в ремонт, аллергики, которым противопоказан бетон, дачи у них тут близко, всю жизнь тут прожили старушки, да куча причин, почему люди не хотят уезжать. И вот как быть?"

У меня родилось предложение, а что если оставить одну хрущевку и переселить туда жить всех противников. Пусть живут, вместе, в своей пятиэтажке. Ведь они так любят их. Тогда все будут довольны.


С другой стороны, в Москве есть общество, которое слышат и прислушиваются. И что делать в ситуации, когда 70 процентов за снос, а остальные против и отсутствующие?

З.Ы. Меня тоже коснулась реновация. Прямо напротив дома хрущевки в списке под снос. Попробую выяснить, что и как будет происходить. В следующий раз напишу.

Tags: Москва, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Попадем ли мы в рай, как говорит Путин?

    Увы, огорчу вас, попадут, но не все. Российский президент Владимир Путин на заседании клуба "Валдай" в Сочи заявил, что те, кто применит…

  • Нестыковки бойни в Керчи

    Слишком идеальное убийство, совершенное по официальной версии 18-летним пацаном. Вызывает огромное количество вопросов, особенно у меня, мужика…

  • Теракт в Керчи

    Сначала говорили о взрыве газа, сейчас есть информация о том, что в окно кинули бутылку после чего прогремел взрыв. На место приехала армия, ФСБ, СК,…

promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8513
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 382 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →