gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

Прощайте пуховики и шапки

Наконец-то, сказало мое измученное тело. Солнце, летняя жара, прочь тоска и депрессия. Поздравляю вас, сегодня в Москве включили Солнце и одновременно 600 фонтанов. Прощай, зима, ты так долго держала нас за горло костлявой лапой...



Вот, например, фонтан "Новопушкинский", он был сооружён в 1980 году. Чаша фонтана имеет элипсовидную форму. Над ней 144 струи воды с подсветкой создают парящую полусферу на высоте около 2 метров.


Вот кто поистине рад. детвора


затянулась в этом году весна, только начали высаживать цветы. скоро весь город расцветет.


Сезон фонтанов в Москве обычно длится до 1 октября. Фонтаны на Манежной площади, Поклонной горе и у Киевского вокзала будут работать круглосуточно, а на остальные можно будет посмотреть с 8.00 до 23.00 по будням и до полуночи по выходным.





Пора уже отмыть весь город от грязи.


Я когда вижу фонтаны, вспоминаю эту знаменитую сцену: "Афоня. Ты зачем в фонтан полез? Что, жарко было? - Из-за женщины..."


Tags: Москва, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

Buy for 110 tokens
Когда меня спрашивают, почему средняя женская зарплата в РФ на треть ниже средней мужской, я с возмущением думаю: а чего вы, собственно хотели? С самого детства девочек у нас воспитывают в таком ключе. Это какая помесь принцеждания, пассивности и смирения, психология жертвы. При таких вводных, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →