gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

"Лёха, хорош брехать!" Ответка Навальному

"Брехать всегда, брехать везде, до дней последних донца! Брехать и никаких гвоздей, вот лозунг Киров-Лёхи…" (почти по Владимиру Маяковскому). Да вы батенька поэт, какие таланты пропадают, гниют в чиновничьих кабинетах.



(Привожу письмо полностью. По-моему достойный кандидат на пост министра культуры)
Вот пристал, как банный лист из кировского леса к седалищному нерву.
Ответ
Друзья! Часов с 16.00 вчерашнего дня, мне стали поступать смс -сообщения и мобильные месседжи о том, что одно известное в России трепло опять «отжигает». Не будучи поклонником этого персонажа сомнительной креативности, я долго не реагировал, пока кто-то не уточнил – на этот раз «жжет про Зенит-Арену». И я впервые вечером, после работы, посмотрел перл от брехливого автора с загребущими руками и немигающим взглядом.

Нашел сразу несколько оснований для судебных исков, и мне прямо сейчас хочется ответить одинокому актёру самиздатовского киносериала: Лёха, хорош брехать! Сидишь в гриме по центру экрана, в комнате, напоминающую место, куда «народная тропа не зарастает», руками активно жестикулируешь, немигающими глазками сверкаешь – не пыльная работка, и главное времени свободного море. Пару громких адресов назвал, приплёл «везде воры и коррупционеры» и даже некоторых якобы уличил и, думаю, отработал миллиончик-другой спонсорского бабла. Кстати, почему-то принципиально на протяжении всего своего повествования не называешь имя олигарха, который почти две пятилетки пилил бюджет стадиона. Напомнить его имя? Или тебе страшно произносить это имя вслух? А может это имя тебе не позволено называть? Знаешь, Лёха, тебе бы взять лопату в руки, бетонной пылью подышать, на настоящей большой стройке поработать – тогда и поймешь, что почём в этой жизни и сколько времени, сил, таланта, трудолюбия изыскателей, проектировщиков, инженеров, рабочих необходимо вложить, чтобы построить самый современный в России стадион с выкатным полем и раздвижной кровлей или метро, мост, дорогу, школу, больницу, жилой дом. Приезжай, мы много строим в нашем любимом городе Санкт-Петербурге, готов рекомендовать тебя на производственную практику. Сам тебе направление подпишу! А то все митинги, интервью, камеры, телевизоры… Сделай хоть что-нибудь полезное для страны своими руками или головой.

Кстати, в моей биографии счет подобных строек идет на сотни: дороги, в том числе Чита-Хабаровск Хабаровск-Комсомольск на Амуре, КАД Санкт-Петербург, обход Выборга, М-4 «Дон», МКАД –Кашира и др., объекты Сочинской Олимпиады, завод Varco, Мантуровский фанерный комбинат, объекты, которые я строил, руководил,помогал и т.д.

Или другой вариант: возьми свои «волшебные 328 рублей» и купи билет на футбол, сам посмотришь и, возможно, поймешь, как удивила первых болельщиков красотой, масштабом, величием, внутренней теплотой при питерской уличной стуже «Зенит-Арена». Приходи, Лёха, 7 мая на матч «Терек» (Грозный) - «Зенит» (Санкт-Петербург). Только предупреди обязательно о посещении объекта, дадим тебе сопровождающих, все-таки 285 тысяч квадратных метров площадей и 127 инженерных систем (самый технически сложный объект последних десятилетий в городе), охранников тебе дадим, во избежание неприятностей – рабочие и инженеры за твое вранье про стадион могут «селфи набить».

Говоришь «должны были получить стадион-сказку, лучший в мире, в идеальном состоянии». Он точно будет в идеальном состоянии к Кубку конфедераций FIFA 2017, а вот «стадионом-сказкой», «лучшим в мире» его уже назвали многие из тех, кто пришел 11 февраля на тестовое мероприятие «Первый посетитель», 22 февраля – на рок-фестиваль «Радио Зенит» и 22 апреля на первый официальный футбольный матч РФПЛ, когда “Зенит” играл с “Уралом”, а потом ещё и Фестиваль света. Лёха, ты всё проспал в социальных сетях ((((


Теперь несколько слов об арифметике, которая в ролике про «Зенит-Арену» явно призвана сразить наповал неискушенного зрителя. В 2007 году – 6,5 млрд, 2009 – 23,7 млрд, теперь якобы аж 48, и это не предел. Во-первых, начальный проект был далек от воплощенного просто потому, что в 2007 году никто еще не думал встречать в России и Санкт-Петербурге мероприятия ФИФА. И стадион на месте прежнего – имени С.М. Кирова – можно было действительно построить миллиардов за 6-7. Было бы просто, скромно, для городских спортивных событий. И только когда Россия получила право проводить Кубок конфедераций 2017 года и ЧМ-2018, за проект взялись с пристрастием, решив сделать петербургскую арену гордостью страны, одной из немногих арен мира, имеющих одновременно раздвижную кровлю и выкатное поле, многофункциональность и культурную составляющую. Сегодня таких стадионов в мире всего пять, и наш кстати далеко не самый дорогой: Уэмбли, Динамо, Лужники, Фишт, к примеру, гораздо дороже. Лёха, прекрати считать на пальцах, купи калькулятор.

Цифра в 48 млрд появляется в ролике, как пена морская – вдруг и ни от куда, прямо как у наперсточника из начала 90-х. «Мы сложили все госконтракты», - говорит YouTub–ный знаток жизни Лёха … Стоп-стоп-стоп!
-Из чего и что именно складывается?..
В режиме быстрой прокрутки на экране листается некая Word-табличка и нам предлагается поверить, что в этих цифрах всё касается стадиона?.. А если нет?.. Вот именно что НЕТ! Если сюда для эпатажа накидали расходы на благоустройство Приморского парка Победы, Южной дороги Крестовского острова, прилегающей к стадиону входной группы, инженерные коммуникации, которые строились в западной части Крестовского острова не для одной только «Зенит-Арены», а для всего комплекса уже существующих и перспективных городских объектов, для петербуржцев (ленинградцев )?.. Я не удивлюсь, если для округлости цифры, «начинающий бухгалтер» посчитал в едином порыве заодно и Яхтенный мост и ЗСД и станции метро «Новокрестовская» и «Улица Савушкина». Все можно приплюсовать к стадиону, Леха, ну ты лоханулся! На сотни миллиардов можно «насчитать», крути лучше свои наперстки, считалкин!
Я утверждаю, что уникальный, многофункциональный, спортивно-развлекательный комплекс «Санкт-Петербург Арена» («Зенит-Арена») в западной части Крестовского острова обошелся бюджету нашего города в 43 млрд рублей.

И тут как раз тот, кто повнимательнее, должен вспомнить – а в ролике-то не про бюджет города говорится… Советую пересмотреть это место – оно ключевое, ради него, скорее всего, Лёха и навалил своё очередное «трепло-видео». Он говорит, что деньги «без малейших вопросов и столько, сколько просили» выделял на стадион Владимир Владимирович Путин. Опять нагло ВРЁТ!
«Санкт-Петербург Арена» - многофункциональный культурно-спортивный комплекс, который строится к Кубку конфедераций и ЧМ-2018, и на него расходуются не федеральные деньги, все расходы полностью несёт городской бюджет! Леха прекрасно об этом знает. Но его не интересует правда, ему нужен эпатаж и тысячи просмотров в YouTube. Он заявился участником кампании по дискредитации России и нашего Президента. Его задача – нагадить всем!

Друзья, вы не можете напомнить, кого Леха в своей жизни хвалил? Никиту Белых? Машу Гайдар? Кого? Только себя любимого, а это уже из категории оценок, которые легко исследовать благодаря трудам великих ученых прошлого века Чезаре Ламброзо «Помешательство…» и Макса Нордау «Вырождение», понимаете, о чем я? Тут правда не нужна, она в стороне. Именно Президент, по утверждению «брехло-видео», лично руководил проектом (хотя в Интернете масса заявлений официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, что петербургская стройка – дело региональных властей), именно Президент, по утверждению «нагадил–видео», проводил совещания на эту тему (не было ни одного!), и он, конечно, выделял деньги на стадион «без малейших вопросов и столько, сколько просили». Картина маслом: у каждого жителя страны взял по 328 рублей и отдал в Санкт- Петербург, отдал ленинградцам.
Ну разве допустимо так врать?..

Но кино – это же «важнейшее из искусств», телевидение – мощь, поярче жестикуляция, порешительнее и напористее речь – и вот уже множество просмотров.
К большому лёхиному вранью, уже просто по привычке, лепится малое:
- «В подтрибунном помещении протекает крыша»… Сам вообще понял, что сказал?
Зрителю предлагается картинка какой-то красного цвета ёмкости – может даже ночного судна ( в простонародье именуемого «уткой»), специально сфотографированного из личных принадлежностей для ролика. Почему кто-то должен верить, что это «подтрибунное помещение», и если оно под трибуной, есть ли тогда у этого помещения вообще шанс иметь крышу?..

- «Там не функционирует механизм, который позволяет полю выезжать и уезжать после матча, причем работать это не будет вплоть до завершения Чемпионата мира в 2018 году». Опять вранье! Механизм движения поля уже много раз тестировался и менял положение поля, благодаря чему прошли мото-шоу на 10 тысяч зрителей, рок-фестиваль на 40 тысяч зрителей и другие мероприятия внутри чаши стадиона – в Интернете полно видео об этом. А стабилизировали поле внутри чаши до окончания Чемпионата мира только потому, что на том месте, где полю положено зимовать, теперь строится медиа-центр Кубка Конфедераций и ЧМ. И чтобы действительно не множить расходы спортивных мероприятий, не разбирать после Кубка конфедераций, а потом не собирать вновь двухэтажный медиа-центр, чтобы экономить бюджетные средства (!) приняли решение оставить поле внутри до осени 2018 года.

- «Крыша тоже сломана и протекает». Снова враньё! Крыша двигается с октября 2016 года, а единственная небольшая протечка – мы этого не скрываем – вызвана повреждением светоотражающей пленки в период монтажа по причине заводского дефекта ( есть соответствующие акты обследования). Подрядчик ждал наступления теплой погоды, чтобы устранить этот дефект, за который мы действительно извинились перед первыми зрителями и болельщиками и ФК « Зенит». Временно перекрытый плотным полиэтиленом фрагмент кровли (для справки: его площадь 120 квадратных метров, а площадь всей кровли – 78 тысяч квадратных метров – три Красных площади!) будет перемонтирован пленкой в ближайшие дни.


Одно вранье, и перебирать это враньё противно! Враньем, как экскрементами, кишит весь видеоролик! Его «заносит» на каждой очередной мысли, вранье – его образ жизни, иначе как привлечь людей, особенно YouTube–ную молодежь?.. Врать с широко раскрытыми зрачками и немигающим взглядом, нагло смотря в глаза каждому, кто по случайности либо намеренно открыл посмотреть его видео-опус. Просто дерзко смотреть в глаза каждому и врать-врать-врать… Чем громче цифры, чем хлестче слова, тем незаметнее кролики окажутся в пасти хитроумного, натренированного западными технологами удава.
Друзья! Да разве мы с вами «кролики»?..
И последнее, я думаю, что никакие PR – технологи, никакие деньги, не помогут этому товарищу стать популярным в России, настоящего мало в его словах и поступках, а дела – исключительно уголовные, других просто нет! Еще репутация мелкого прохиндея из « Киров-леса».
Почему-то вспомнил слова Гете из «Фауста»: «Где нет нутра, там не поможешь потом, цена таким стараньям – медный грош!» Леха, это как будто про тебя сказано !

Россия - огромная страна и живет по законам больших величин, Лёха для России – слишком мелкий, пошлый и брехливый. Политического будущего в Великой России у Лёхи и подобных ему профессиональных трепачей, на мой взгляд, нет!
« Да возвеличится Россия, да сгинут наши имена!»
Фейсбук Албина

Дочитали? Что скажите?
Повезло питерцам))
Так, к слову, когда бизнес троит на свои, то стоимость получается в разы меньше. Стадион "Спартак" стоил 14 миллиардов, стадион ЦСКА - 350 миллионов долларов.

Считаю теперь Навальный обязан ответить стихами. Ждем поэтический батл

Tags: ГенаЗлой, Россия, власть, общество
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

promo gmichailov сентябрь 23, 2014 11:03 8518
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 415 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →