gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Москва двухколесная

На улицах Москвы уже стали появляться первые урчащие, шумящие, мчащиеся сквозь пробки и заторы мотоциклы самых разных модификаций. Официально мотосезон еще не открыт (это произойдет 6 мая ), но многие уже сейчас выехали на дороги столицы именно на этом транспорте.



К сожалению, вырастет и количество ДТП с участием мотоциклистов, которые, в большинстве случаев, в отличие от ДТП с автомобилями, заканчиваются более трагическим образом.
Тем не менее, количество байкеров, по статистике, в столице стабильно растет, примерно на 15-20% ежегодно. И делать с ними что-то срочно нужно. Игорь Шувалов, который очень плотно занимается наведением порядка в существующих правилах дорожного движения, акцентируя внимание на несоответствие и на непроработанность отдельных их пунктов, поручил МВД, Минтрансу и правительству Москвы проработать и этот вопрос.

Как должны передвигаться по дорогам общего пользования мотоциклисты?
Можно ли разрешать им ехать между полос или это приведет к росту числа ДТП?
Нужно ли выделять отдельные полосы для движения? Власти Москвы, например, недавно отказались пускать мотоциклистов на выделенки -предложение не прошло, прежде всего, из-за вопросов безопасности. Возможно, решением станут выделенные полосы для движения.

Таких вопросов, которые требуют детальной проработки, очень много. Есть и спорные предложения, например, тоже самое движение между рядами машин. Один поворот автомобиля, у которого мотоциклист находится в так называемой «слепой зоне», и вот уже очередные сухие сводки о ДТП на дорогах, которые есть ничто иное , как огромные жизненные трагедии.
Чтобы проработать все эти моменты, нужно экспертное мнение, оценка всех предложений, а уже потом -выносить все новшества в виде поправок к действующим законам.

Но делать это нужно.
Обязательно!

Tags: Россия, общество
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

Buy for 120 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →