Михайлов Геннадий

Человек и Гражданин


Previous Entry Share Next Entry

В тюрьму за Путина

Более абсурдной ситуации сложно придумать. Арестован за выкрикивание лозунга "Россия за Путина", так и записано в протоколе. Даже поддержать горячо любимого президента теперь нельзя?



Сотрудники центра "Э" задержали координатора "Открытой России" в Татарстане Илью Новикова и доставили его полицию, а оттуда — в суд. Против него возбуждено административное дело по ч.1 ст. 20.2 КоАП (нарушение организации массовых мероприятий).

Полицейским не понравилась организованная им акция, которая прошла 8 апреля в Казани. В ходе арт-пикета участники в ироничной форме выступили против политики президента. Они скандировали "Россия за Путина!" и держали в руках плакаты "Родился при Путине, живу при Путине, умру при Путине", "Такого как Путин, чтобы не бил", "Наш дурдом голосует за Путина", "In Putin we trust".


"Все это связано с этой акцией, — сказал Илья Новиков. — Основной посыл нашего арт-пикета — "Если не Путин, то конь". В протоколе было написано, что я выкрикивал лозунг "Россия за Путина", который не был заявлен. Сотрудникам полиции, видимо, это не понравилось, и они составили рапорт. Получается, сейчас нельзя выкрикивать даже такие лозунги.


Из отдела полиции координатора "Открытой России" доставили в Вахитовский районный суд Казани. В суде его представитель Антон Буторин ходатайствовал об отложении процесса, так как Новиков болен и находится на больничном. Суд отложили до понедельника, 17 апреля.

Интересно, сколько дадут за лозунг "Россия за Путина" ? 15 суток или оштрафуют? Мне интересно посмотреть на судью, когда будет зачитывать протокол задержания))) Выкрикивал лозунг "Россия за Путина"...
Посмотрим завтра.


Posts from This Journal by “общество” Tag

  • Русский и украинец под одним флагом, украинским

    Несмотря на сложные отношения между Россией и Украиной, спортсмены двух стран доказали – политика дружбе не помеха. Приятно видеть эти кадры с…

  • Заблокируют ли YouTube и Instagram ?

    Набрал поп-корна, сижу жду, когда конкурентов закроют) Сегодня весь день Роскомнадзор блокирует все упоминания о Дерипаске и Рыбке, лучше бы порнуху…

  • Я в шоке. Путина запретили

    Как так-то? Элла Панфилова зверствует, предложила 1 каналу отложить показ последней, 4-й части фильма Оливера Стоуна "Путин" до окончания выборов.…


promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8540
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…

sarvasvladimir April 16th, 2017
Путину безразличны люди, его беспокоит только его личная судьба, власть и его деньги. Но глупые не могут этого разглядеть.

Господь Бог

gmichailov April 16th, 2017
куда уж нам

shaltay_boltay April 16th, 2017
Христос воскрес!

(Anonymous) April 16th, 2017
Шо? Опять?

karel_paki April 16th, 2017
так задержали за несанкционированный митинг или за конкретно этот лозунг?

Edited at 2017-04-16 03:09 pm (UTC)

gmichailov April 16th, 2017
за митинг, но в протоколе записали лозунг

(Anonymous) April 16th, 2017
Я вам скажу в чём тут дело. Просто-напросто никакое другое слово нельзя ставить рядом с Пут-ным. Если говорят Россия за Пут-на - вы его уничижаете до России, а Он больше в 3-4 раза, чем Россия. Ни одного слова больше! Только Пут-н, Пут-н и ПУТ-ННННН!

gmichailov April 16th, 2017
теперь буду знать

genamasterok April 16th, 2017
так и посадят на 15 суток)

(Anonymous) April 16th, 2017
Я вам скажу в чём тут дело. Просто-напросто никакое другое слово нельзя ставить рядом с Пут-ным. Если говорят Россия за Пут-на - вы его уничижаете до России, а Он больше в 3-4 раза, чем Россия. Ни одного слова больше! Только Пут-н, Пут-н и ПУТ-ННННН!

lv973 April 16th, 2017
Никогда эти акции и митинги ни к чему хорошему не приводят.

djonsmitt April 16th, 2017
плохо что карательную психиатрию отменили

ranmod April 16th, 2017
да, тебе необходима помощь

0gnevo April 16th, 2017
Так, гляди, скоро не то что говорить, а дышать нельзя будет.

В тюрьму за Путина

livejournal April 16th, 2017
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «В тюрьму за Путина» в контексте: [...] Оригинал взят у в В тюрьму за Путина [...]

ed_dantes April 16th, 2017
"Родился при Путине, живу при Путине, умру при Путине", "Такого как Путин, чтобы не бил", "Наш дурдом голосует за Путина", "In Putin we trust".

надо вернуть а России карательную психиатрию , таким агитаторам там самое место .

пусть вшей по кормят 15 суток

dazdranagondur April 16th, 2017
скакуасы сменили троллинг на эльфинг
не прокатило
менты при исполнении юмор воспринимать не обязаны

bubafed April 16th, 2017
Понятно всё. Кровавая гэбня душит ростки демократии свободы.

dim117 April 16th, 2017
Мусоров уволить, такие тупые сотрудники не нужны.

ilyavaliev April 16th, 2017
Я бы за такое вообще расстреливал)

gmichailov April 16th, 2017
за Путина?

kwakin_misha April 16th, 2017
полечить надо гражданина.

?

Log in

No account? Create an account