gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

В тюрьму за Путина

Более абсурдной ситуации сложно придумать. Арестован за выкрикивание лозунга "Россия за Путина", так и записано в протоколе. Даже поддержать горячо любимого президента теперь нельзя?



Сотрудники центра "Э" задержали координатора "Открытой России" в Татарстане Илью Новикова и доставили его полицию, а оттуда — в суд. Против него возбуждено административное дело по ч.1 ст. 20.2 КоАП (нарушение организации массовых мероприятий).

Полицейским не понравилась организованная им акция, которая прошла 8 апреля в Казани. В ходе арт-пикета участники в ироничной форме выступили против политики президента. Они скандировали "Россия за Путина!" и держали в руках плакаты "Родился при Путине, живу при Путине, умру при Путине", "Такого как Путин, чтобы не бил", "Наш дурдом голосует за Путина", "In Putin we trust".


"Все это связано с этой акцией, — сказал Илья Новиков. — Основной посыл нашего арт-пикета — "Если не Путин, то конь". В протоколе было написано, что я выкрикивал лозунг "Россия за Путина", который не был заявлен. Сотрудникам полиции, видимо, это не понравилось, и они составили рапорт. Получается, сейчас нельзя выкрикивать даже такие лозунги.


Из отдела полиции координатора "Открытой России" доставили в Вахитовский районный суд Казани. В суде его представитель Антон Буторин ходатайствовал об отложении процесса, так как Новиков болен и находится на больничном. Суд отложили до понедельника, 17 апреля.

Интересно, сколько дадут за лозунг "Россия за Путина" ? 15 суток или оштрафуют? Мне интересно посмотреть на судью, когда будет зачитывать протокол задержания))) Выкрикивал лозунг "Россия за Путина"...
Посмотрим завтра.

Tags: Россия, мысливслух, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

Buy for 120 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →