gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Алматинская резня бензопилой

Нет, это не название очередного фильма-ужасов, а реальная жизнь соседнего, дружественного нам государства. Вы считаете, что в России беспредел чиновников? Тогда вы ничего не знаете о настоящих ужасах "правового" государства. Оно, как Фредди Крюгер, выходит на охоту по ночам...



И крушит все, что попадается под "горячую" руку.
Вот вам пример, такой странной политики градоначальника города Алматы Б. Байбека. Наблюдаю в Фейсбуке и СМИ за нашими соседями, поражаюсь наглости и беспределу. Когда лишение частной собственности происходит без решения суда, под покровом ночи на 100 миллионов тенге, примерно 350 тысяч долларов, а нам пофигу, под снос.
Все это грубо нарушает статью 26 Конституции РК: "Никто не может быть лишен своего имущества, иначе как по решению суда". Закон? Нет, не слышали...

Без инвестиций в экономику, государство впадает в кризис, что хорошо доказывает сегодняшнее положение России из-за санкций. А когда сами власти "рубят сук на котором сидят", это выглядит по меньшей мере странно, если не сказать преступно.

Но давайте по-порядку. Как известно, в ночь на 5 марта, по словам представителей нескольких Рекламных Компаний в Алматы неизвестные спилили больше ста Билбордов. Как рассказал Наиль Ахмеджанов, демонтаж производился без решения суда, без предоставления на местах разрешительных документов.

В ночь с 4 на 5 марта на 6 трассах на территории Алматы (Капчагайская, Бишкекская, Алмарасанская, Верхнекаменская, Талгарская, Кульджинская) в промежутке между 23:00-05:00 силами 10-15 монтажных бригад без предъявления разрешительных документов, без постановления суда были спилены и увезены в неизвестном направлении около более 100 рекламных металлоконструкций, принадлежащих ТОО "Billboard Empire" и ТОО "One+One". Ущерб от ночного беспредела составил более 350 тысяч долларов. Факт кражи запечатлен сотрудниками компании на многочисленных фотоснимках и посредством видеосъемки.

Большой распил рекламного пирога. Коррупция ведь так и начинается: "Друзьям — всё, остальным — закон", а закон мы напишем сами под друзей и родственников...


Вот так в крупнейшем городе Казахстана, где исполнительную власть возглавляет господин Б. Байбек, странным образом "исполняются" поручения Президента, изложенные в многочисленных Посланиях народу Казахстана о поддержке бизнеса и защите частной собственности. Бизнесмены и инвесторы, посмотрите внимательно. О каком привлекательном инвестиционном климате Казахстана может идти речь, когда в крупнейшем городе страны творится такой беспредел?

Надеюсь Российские и Международные инвесторы примут к сведению данную информацию о плохом инвестиционном климате при Б. Байбеке в Алматы и сделают выводы.


Tags: бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

  • "Ягодное дело" Андрея Петухова

    История с несчастливым концом о бывшем владельце «Вологодской ягоды» Андрее Петухове, которая началась с создания крупнейшего предприятия…

  • "Клещевы" на теле предпринимателей

    А вы думаете только в лесу водятся клещи, которые присасываются и незаметно сосут понемногу кровь. Такие же клещи водятся и в бизнесе, их называют…

  • Как кошмарят бизнес

    Наблюдаю со стороны за ситуацией с "Додо Пиццей" и на глазах пропадает желание заниматься бизнесом, вообще любым. О сути ситуации, кто не в курсе. По…

promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8513
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →