gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Шокирующий случай обмана.

Студентка врала всем о своём раке желудка, чтобы собирать деньги на "лечение". Для убедительности она всё это время пользовалась инвалидной коляской и брилась налысо. Вот такая история...



20-летняя Келли Шмолл, студентка Университета Северного Кентукки, почти год врала родителям и девушкам из её студенческой общины, что у неё рак желудка третьей степени.

Сейчас полиция расследует, что случилось с тысячами долларов, которые она получила от желающих помочь. Речь идёт примерно о 7500 долларах. Сотрудники органов рассказали, что мошенница использовала свой мобильный телефон в качестве службы переадресации, чтобы получать и отвечать на телефонные звонки и сообщения. Так она одновременно притворялась для посторонних людей своим лечащим врачом.

На данный момент на неё заведено уголовное дело. В случае, если девушку признают виновной в мошенничестве, ей грозит до 10 лет лишения свободы.

Это невероятно, что кто-то способен спланировать такое. Печально, что после таких случаев люди будут скептически относиться к тем, у кого реальные проблемы.

В моей жизни тоже был такой случай. На одной лестничной площадке в Чебоксарах жил дядя Паша. Его редко можно было встретить трезвым. И вот однажды у дверей подъезда появилась крышка гроба, с фотографией его жены... Как водится в таком случае, соседи собрали на похороны кто сколько может. А дядя Паша "с горя" ушел в пьянство.
Но на следующий день выяснилось, что жена жива, а просто уезжала на день. Гроб купили на Пашиной работе, выписали похоронные деньги. Скандал был знатный. Квартира напротив содрогалась от криков. Гроб еще пару дней стоял в подъезде, а дядя Паша пьяный и довольный спал в нем.

Мы каждый день встречаем просящих милостыню, в метро, на улице. Интернет заполнен "криками о помощи". Увы, среди них много мошенников. Как определить, кто достоин, а кто нет? Я стараюсь помогать только благотворительным фондам, в основном там работают неравнодушные люди и уже пережившие свою трагедию и решившие помочь.

У кого-то были подобные истории?



Вы помогаете ?

да, по возможности
32(34.4%)
нет, слишком много мошенников
49(52.7%)
а кто мне поможет?
12(12.9%)
Tags: Россия, благотворительность, мысливслух, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как в Париже

    А чем Москва хуже Парижа? Во многом даже лучше. Но сейчас речь не про Эйфелеву башню, а про транспорт. Если по количеству станций мы немного отстаем,…

  • Безумие на Украине. Приезд в Киев стал кошмаром

    Даже богатые европейцы отказываются от поездки в Киев на финал Лиги Чемпионов. Похоже украинцы решили по-легкому срубить бабла. И теперь реклама…

  • Государство в государстве. Ватикан

    Изюминка на карте Рима, конечно, Ватикан. Государство с 1000 жителей и миллионами туристов. Здесь все пропитано историей, религиозная святыня…

  • Вечный город Рим

    если не видел Рим, то не видел мир. Caput mundi - глава мира, центр вселенной; речь идет о Древнем Риме как о столице мировой империи. Можно еще…

  • Спорт или алкоголь?

    Я думаю выбор очевидный. Москва спортивный город, стадионов и площадок много, но они в основном располагаются не в жилых районах. Я вот вроде не…

  • Сын стал министром сельского хозяйства

    Все таки талантливая у нас молодежь... Все наверное видели новое правительство. Но одна фамилия меня удивила, министром сельского хозяйства стал…

promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8518
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →