gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Бюджетников согнали на митинг?

Во многих российских городах люди собираются, чтобы почтить память погибших. Москвичи сегодня вечером к 17 часам придут на Манежную площадь, чтобы возложить цветы и поставить горящие свечи у памятного знака "Город-герой Ленинград".



Мероприятие, которое пройдет в форме памятного вечера- концерта, стартует в 17:00 мск на Манежной площади. Предполагается, что участники возложат цветы и зажгут свечи у памятного знака “Город-герой Ленинград”. По заявлению организаторов, "основным лейтмотивом станет сопереживание и поддержка жителей Санкт-Петербурга, скорбь по погибшим и наглядный ответ террористам, что запугать и разобщить граждан России у них не получится".


Два замечания. Так сказать, мысли в слух. Все акции одобрили за 1 день, никаких проволочек. И почему-то митинговать не отправили в Сокольники или Марьино. Хотя по соображениям безопасности так было бы правильнее.
Ни в одном из городов мэрия не запретила митинги, никакого ремонта, никаких других мероприятий. В Москве даже не помешает подготовка к пасхальному фестивалю.

Антитеррористическая акция пройдет 6 апреля на Манежной площади. По словам Олейника, акция идет в обход закона о митингах и заявку на нее необязательно подавать за 10 дней, так как она не касается политики.
Однако в законе "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" нет различия в согласовании политических или неполитических акций.

Напомню это был самый главный довод, что митинг 26 марта не был согласован в Москве и многих других городах.
Получается у нас в стране есть разные категории граждан, одним можно все, другим нет. Одни лояльные, другие нет.
Вот из таких решений и возникает недовольство властями.

Я думаю нет ни одного человека в стране кто был бы за терроризм и коррупцию. При том, что митинг против терроризма разрешили, а против коррупции нет. Странное решение.


Но хуже всего, что стало известно, что в Москве начали набор зрителей для массовки на концерт 6 апреля, посвященный погибшим при теракте. Участникам обещают заплатить 400 рублей.

Вот можете сами посмотреть Москва. Политические массовки. Оплачивается ⇒ Изменения сбор в 15:30 м.Лубянка Концерт Мест нет


опять будут по разнарядке сгонять бюджетников, опять будут платные персонажи.

С терактами борются не митингами и не поразнарядке.

Кто пойдет на митинг?

Без проблем перекрыли Тверскую и Моховую в Москве.
В связи с проводимой сегодня вечером в центре столицы акции памяти и солидарности «Питер, мы с тобой!» возможны кратковременные перекрытия движения автотранспорта, сообщил департамент транспорта столицы.

UPD.
Смотрим ситуацию по стране.
Около двух тысяч человек пришли на митинг "Питер, мы с тобой" во Владивостоке
Выразить солидарность с жителями захотели студенты, ветераны, представители Ассамблеи народов Приморского края и общественных организаций




Сегодня в четверг состоятся митинги в Казани «Вместе против террора», Кемерово и Тамбове.
В остальных городах акции, как и планировалось изначально, пройдут в субботу, 8 апреля. В Самаре пройдет акция под названием «За мирное и созидательное развитие общества! Вместе против экстремизма и терроризма!». Инициаторами мероприятия являются «Единая Россия» и общественные организации. В Саратове митинг против террора организует областное «Боевое братство». Председатель организации Сергей Авезниязов заявил, что ветераны боевых действий подавали заявку на митинг в честь годовщины освобождения Крыма от фашистских захватчиков, а когда случился теракт, решили «добавить тему».

Поступают первые фотографии с Манежки. Удивительно, даже сцену установили.




Или вот фото из Подмосковья, целая делегация) Я так понимаю этой фотографией отчитались, что были на митинге


Делегация городского округа Истра


коллектив землепользования Администрации. Фото для подтверждения



Ну и снова Москва.
"народу капец нагнали. оцепление круговое, поезда в метро битком. двигаться в толпе очень неудобно..."





Прошу подтвердить или опровергнуть в комментариях, можно не залогиненым.
Вот комментарий
"К сожалению, бюджетников не спрашивают: "хочешь идти или нет?". Просто говорят, что "вам предоставлена замечательная возможность проявить единство в борьбе с терроризмом и экстремизмом...", так что все в такое-то время к автобусам и едем в Самару на митинг. Возможность не ходить только болезнь, т.е больничный."
Tags: Россия, митинг, мысливслух, общество
Subscribe

Posts from This Journal “митинг” Tag

promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8522
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →