gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

Где Бог, а где Соколовский?

Все уже забыли про скандального блогера, который ловил покемонов в церкви Екатеринбурга. Да что блогер, про покемонов все забыли. Вчера Евгений Ройзман выступил свидетелем на процессе по Соколовскому. А между тем процесс продолжается.



Мэр Екатеринбурга сравнил Соколовского с моськой, которая все время пытается лаять на слона [РПЦ]. После ухода Ройзмана зал покинула половина собравшихся.
Ройзман подчеркнул, что считает неадекватным само присутствие статьи об оскорблении чувств верующих в уголовном кодексе.

"То, что говорит Руслан, сразу демонстрирует, что он человек недоучившийся. Говоря по-русски, надо быть невеждой, чтобы так разговаривать. У него совершенно явный юношеский нигилизм. Он просто не понимает, с чем сталкивается, и что есть вещи, которые воспитанный и думающий человек просто не имеет право проговаривать вслух. И, в первую очередь, я считаю неприемлемыми его ролики про кладбище, хосписы и инвалидов. Особенно учитывая, что у него самого смертельно больная мать. Это ровно тот самый случай, когда человек, как говорится в народной пословице, „Ради красного словца не пожалеет ни мать, ни отца“.
Но совсем другое дело, когда речь заходит об уголовном деле. Давайте вспомним, что позволяли себе Толстой или Пушкин. Они шли против церкви гораздо сильнее, чем Соколовский, но тогдашняя российская власть не пыталась их покарать. Церковь сама решала свои проблемы.
У интернета есть замечательное свойство. Не нравится какой-то ролик — не смотри его. К тому же в Сети и без Соколовского в огромных количествах присутствуют подобные заявления", — сказал Ройзман.

"Я не понимаю, как можно оскорбить чувства верующих. Где Бог, а где Соколовский?", — пояснил Ройзман.

А настоятель храма отец Виктор Явич заявлял, что "кого не оскорбили слова Соколовского, тот моральный урод".
Вот, кстати, и сам Соколовский



Ровно год назад уже судили Блогера судят за фразу "Бога нет"

Так мы можем договориться до того, что все мы богохульники, начиная со школы. Мы отвергаем основной постулат, что мир человек произошел от Бога - Человек создан по образу и подобию Божьему. В учебниках же нас учили, что он произошел от обезьяны, по теории Чарльза Дарвина.
А ученые, которые считают, что вселенная произошла от Большого взрыва... А религия утверждает о творении мира Богом: "Вначале сотворил Бог небо и землю..."

Напомню положения Конституции:
Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Deorum injuriae diis curae - оскорбление богов - дело самих богов. И требовать наказать святотатцев по светским законам, само по себе богохульство, т.к. содержит усомнение в способности бога покарать осквернителей веры и святынь.
Хороший римский принцип. Почему бы не руководствоваться им? А не искать везде "оскорбление чувств верующих". Тем более вер и религий множество и все они оскорбляют друг друга, одним существованием своим...


Tags: Россия, общество, религия, церковь
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →