gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Теракт в Питере. Что происходит в Москве?

Сразу оговорюсь, все спокойно. Метро работает в штатном режиме. На лицах, конечно, недоверие к людям с рюкзаками. вот такая метаморфоза, раньше косились на женщин в хиджабах.
SAM_2896.JPG


Этот пост написан, чтобы снять страх и не сеять панику.
В Москве с безопасностью все на уровне. Все станции оснащённы рамочными металлодетекторами, взрывозащитными контейнерами, обнаружителями следов взрывчатых веществ, аппаратурой радиационного контроля и просвечивающей установкой.
У меня самого несколько раз проверяли рюкзак при входе в метро. Всегда относился к этому с пониманием.
А про систему безопасности Московского метро я рассказывал Центр обеспечения безопасности метро, более 17 тысяч камер, которые замечают любые нестандартные действия: скопление пассажиров, необычное движение в противоположном направлении, потасовки, посторонние объекты на путях, забытые вещи.
Так, что спокойно завтра снова поеду на метро...


Прискорбно слышать, что в Питере на многих станциях стояли бутафорские рамки, надеюсь этого в Москве нет.

Московский метрополитен опроверг информация ряда СМИ о том, что ряд станций подземки оцепили из-за подозрительных предметов. Как сообщили ТАСС в пресс-службе метро, все станции работают в штатном режиме, движение на линиях не прерывалось.
"Сообщения ряда СМИ об оцеплении станций московского метро не соответствуют действительности. Все станции московского метрополитена работают штатно", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что на станциях "Савеловская" и "Нагатинская" был обнаружен бытовой мусор, в связи с чем они были оцеплены. В электродепо "Варшавское" нашли бесхозный мешок, в котором оказались личные вещи.
Три поезда московского метрополитена и Московского Центрального кольца (МЦК) были проверены из-за обнаруженных бесхозных предметов. Один из предметов был найден на станции метро "Варшавская".


Питер, держитесь. Соболезную потерпевшим, их семьям и всем петербуржцам.
Терпения нам всем и будьте терпимы в ближайшие дни к проверкам в аэропортах и метро.


UPD. Не дело сегодня рассуждать, кто виноват. Это не красит, что оппозицию, что провластных. Устроили цирк на костях. Одни кричат, что Путин специально, чтобы протесты погасить. Другие, что либералы-террористы, чтобы протесты подогреть.
Зато сразу видно, кто чего стоит...


Tags: Москва, метро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8514
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →