gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

Что с Динамо?

Все перерыто, не пройти, не проехать. Предвижу возгласы, ну сколько можно и когда это закончится. Я сегодня проник на стройку и смотрите, что увидел. Докладываю.



Со стороны метро все огорожено и перекопано, а стадион уже растет прямо на глазах. Последний матч здесь прошел в 2008 году. С тех пор самый старый и любимый стадион Москвы медленно разрушался, менял подрядчиков и простаивал.
Активные работы начались лишь в 2014 году. Но уже в 2018-м строители планируют сдать объект.


Снаружи стадион кажется громадиной. а внутри очень уютный и небольшой.


Была задача сохранить историческую узнаваемость здания при абсолютно современном наполнении и дизайне. В результате стадион сохранил легендарную Западную трибуну работы советских архитекторов Александра Лангмана и Леонида Чериковера и замечательные барельефы Меркурова.
А молодежи наверняка понравится огромная стена-экран на южном фасаде из миллиона светодиодных лент. Как и уникальная стеклянная крыша спорткомплекса – она будет создана из современных материалов, применение которых стало возможным лишь в последние 20 лет.


А в мае, когда будет тепло, на готовых трибунах начнется монтаж бело-голубых кресел. Всего стадион сможет принять почти 27 тысяч болельщиков.


Мне кажется самый уютный будет стадион, поле прямо близко к трибунам


Матчи чемпионата мира на ней проходить не будут, но первые игры на новом стадионе обещают быть легендарными. Футболисты "Динамо" сыграют либо с "Барселоной", либо с лондонским "Челси".





А буквально рядом возводят крытую малую арену. Конфигурацию малой арены можно будет за считанные часы превращать в хоккейную коробку, баскетбольную или концертную площадку.


Рядом со стадионом раскинется «зеленый платок» – Академия спорта "Динамо" площадью свыше 58 000 кв.м, на крыше которой планируют высадить живую зеленую лужайку. Под крышей разместятся две хоккейных площадки, гимнастический зал, зоны для занятий фехтованием, единоборствами и боксом. При Академии предполагают открыть бесплатные детские спортивные школы.
По проекту также благоустроят парк "Динамо", превратив его в гигантскую зону для прогулок и занятий спортом. Здесь оборудуют дорожки для велосипедистов и роллеров, открытые игровые площадки и спортивные сооружения для активного отдыха горожан.


Для улучшения транспортной доступности "Динамо" в скором времени будет открыта еще одна станция метро "Петровский парк" Третьего пересадочного контура. Она будет запущена уже в этом году


Tags: Москва, спорт, строительство, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

  • Батька спасает весь мир от депрессии

    Белоруссия – единственная страна в Европе, где не остановили футбольные турниры. И теперь болельщики всего мира смотрят футбол и болеют.…

  • Опять и снова мимо Олимпиады

    Даже сложно подобрать слова, снова мы пролетаем мимо главного спортивного соревнования. Ну сколько можно-то, ведь больше 5 лет прошло, можно же было…

  • А девушки ли они? Китайские легкоатлетки

    Смотрю на эстафетную Женскую четверку и не могу понять, кто из них женщина, а кто мужик переодетый. И где черт побери грудь и косички? Причем это…

Buy for 110 tokens
Когда меня спрашивают, почему средняя женская зарплата в РФ на треть ниже средней мужской, я с возмущением думаю: а чего вы, собственно хотели? С самого детства девочек у нас воспитывают в таком ключе. Это какая помесь принцеждания, пассивности и смирения, психология жертвы. При таких вводных, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →