gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Правильная жена экс-губернатора Груздева

Выбрать правильную супругу – важное дело для любого мужчины. А еще важнее, если ты чиновник. Чиновничья жена - это не просто женщина, которая будет ждать тебя дома. С ней придется выходить в свет. А в ситуации, когда карьера во власти подходит к концу, да еще и не самым лучшим образом, правильная жена может стать настоящим сокровищем…



Смотрите сами. На днях важная итальянская газета La Stampa написала, что жена бывшего губернатора Тульской области Владимира Груздева Ольга приобрела чудесную виллу на острове Сардиния. Особняк на одном из самых красивых мест обошелся в 25 миллионов евро. По соседству живут известные магнаты, политики, звезды. В доме площадью 413 квадратных метров два этажа и 13 комнат, к нему также прилагается садик. Прежде владельцем этой виллы-мечты был некий немецкий миллиардер.

Вполне понимаю в целом эту семью – Ольга наверняка думала о своем муже: в прекрасной солнечной Италии, на одном из самых шикарных островов наверняка прекрасно думается о россиянах и, например, законодательной практике для их блага (Владимир Груздев ведь возглавляет Ассоциацию юристов России). Кстати, говорят, что Ольга уже перегнала поближе к новому дому свою яхту под символичным названием Liberty – чтобы мужа совсем ничего не отвлекало от государственных мыслей.

Газета не поднимает вопрос о немалых деньгах, которые появились у супруги бывшего главы далеко не самого богатого российского региона. Однако они пишут о другом: La Stampa предполагает, что Владимир Груздев, возможно, опасается, что вскоре к нему проявят интерес отечественные правоохранительные органы – вот и готовит себе, что называется, запасной аэродром.

Как раз совсем недавно была поставлена точка в уголовном деле ставленника и протеже Груздева - бывшего замминистра внутренней политики и развития местного самоуправления Тульской области Максима Мищенко. Он получил два с половиной года колонии общего режима и должен заплатить штраф в 80 тысяч рублей. Следствие выяснило, что Мищенко путем сговора «увел» у тульских инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС 650 тысяч рублей, выделенных из бюджета.


Обычно такие дела и правда становятся ниточкой к вышестоящим фигурам. Так что у Груздева есть очень серьезные основания побеспокоиться и на всякий случай подготовить себе убежище – или жену попросить. Если после Мищенко реально начнут раскручивать его покровителя – тут ему не поможет даже председательство в ассоциации юристов…

Ну а если и не начнут – чем плохо иметь домик в деревне виллу на Сардинии? Никто б из нас не отказался!


Tags: Россия, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8522
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →