gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Пирожок за 110 тысяч рублей

Все верно, вы не ослышались. Именно столько заплатит ресторан за то, что не выдала клиенту положенный ему бесплатный пирожок. В этой истории один положительный момент - клиент всегда прав. И если вы рекламируете акцию, то выполняйте ее. Догадались, кто накосячил?



Компания «Бургер Рус», которой принадлежит российский сегмент популярной во всем мире сети ресторанов фаст-фуда «Бургер Кинг» вынуждена была заплатить крупный административный штраф в размере 110 тысяч рублей за нарушение федерального закона «О рекламе». Такое решение принял суд, наказавший «Бургер Кинг» за отказ выдать посетителю бесплатный пирожок с вишневой начинкой, полагающийся ему по акции при приобретении обеда с бургером из зимнего меню. Отмечается, что «Бургер Кингу» пришлось выплатить минимальную сумму штрафа, положенного за нарушение данного закона: в соответствии со статьей 143 КоАП РФ для юридических лиц он варьируется от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.

Эта история произошла год назад, когда посетитель пожаловался в ФАС, что ему не выдали бесплатный пирожок. В тот момент в Burger King проводилась акция «Пирожок с вишней бесплатно при покупке обеда с бургером из зимнего промо».
Я даже помню смеялся над этим) Бесплатный пирожок и "Спартак"


Теперь смотрите, что получается.
Посетитель ресторана «Бургер Кинг» заказал обед, на которой распространялось действие акции, однако, персонал заведения общепита так и не предложил ему пирожок с вишней.
Старший менеджер Бургер Кинг объяснил промах своих подчиненных, заявив, что раз клиент сам не попросил бесплатный десерт, значит, работники ресторана не обязаны его предоставлять.

Вывод.
Если есть рекламная акция и бесплатное предложение, то работники обязаны его вам предложить, а если не дали, то штраф. Это их проблемы, а не ваши. А то обещают с три короба, а потом в кусты...

Это ж сколько я не дополучил пирожков за свою жизнь... и не сосчитать.

Tags: Россия, бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

  • Ресторан запретил вход блогерам с ноутбуками

    На месте бизнеса я бы гнал всех блогеров и фрилансеров из заведения. Ибо каяе, это место, где люди обедают, общаются и на худой конец, выпивают. А то…

  • Сбербанк совсем сошел с ума?

    Только прочитав заголовок сразу понял, ну всее конец теперь нам, покупателям. Теперь хоть в магазин не ходи. Сбербанк запустит оплату ЖКУ, интернета,…

  • На Западе совсем зажрались

    Нам бы такие условия, заемщики банков обязаны вернуть денег меньше, чем взяли. А еще бы лучше взял и отдавать не нужно... Банки Швейцарии начали…

promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →