gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Пора брать!

Слышали про вечно недовольных москвичей, которых испортил квартирный вопрос? Скоро таких проблем не будет, все москвичи (и жители других городов) стану милыми и душевными людьми.



А просто не будет никакого квартирного вопроса потому что квартиры будут у всех: ставки по ипотеке снижаются, объем выданных кредитов постоянно растет, строители исправно возводят новые жилые кварталы по всей территории России. И это не смотря на завершение программы ипотеки с господдержкой!
АИЖК говорит , что в этом году можно ожидать объемов выдачи ипотечных кредитов на уровне рекордных 1,8 трлн. рублей, а то и выше!
А ведь еще в начале февраля о том же самом говорил Игорь Шувалов! О том, что кредиты на жилье будут дешеветь, даже без господдержки
Так и получилось, не обманул Игорь Иваныч: Сбербанк первым снизил ставки на 0,5-1 п.п. , за ним последовали и другие банки: Промсвязьбанк , Возрождение , Межтопэнергобанк.
Как результат -улучшились прогнозы по состоянию рынка, строительные компании начали наращивать объемы. Происходит уникальная ситуация: в России впервые, наверное, за все годы без всякого кризиса дешевеет жилье.
И пусть в Москве оно еще дорого, но подмосковная недвижимость уже стала вполне доступной. Вы только представьте: купить квартиру в Подмосковье можно даже дешевле, чем во Владивостоке!
Анализ динамики стоимости жилья показывает снижение стоимости квадратного метра в среднем на треть за последние три года! Об этом недавно говорил и глава Министерства строительства и ЖКХ Михаил Мень, в прямом эфире «Эхо Москвы» .
Получается, что программы, активно продвигаемые Игорем Шуваловым, действительно работают! А всем тем, кто жаждет прогнозов на будущее, могу дать один совет: следите за тем, что говорит Шувалов. Как показывает практика, оно все сбывается!

Tags: Россия, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo gmichailov ноябрь 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →