Михайлов Геннадий

Человек и Гражданин


Previous Entry Share Next Entry

Пора брать!

Слышали про вечно недовольных москвичей, которых испортил квартирный вопрос? Скоро таких проблем не будет, все москвичи (и жители других городов) стану милыми и душевными людьми.



А просто не будет никакого квартирного вопроса потому что квартиры будут у всех: ставки по ипотеке снижаются, объем выданных кредитов постоянно растет, строители исправно возводят новые жилые кварталы по всей территории России. И это не смотря на завершение программы ипотеки с господдержкой!
АИЖК говорит , что в этом году можно ожидать объемов выдачи ипотечных кредитов на уровне рекордных 1,8 трлн. рублей, а то и выше!
А ведь еще в начале февраля о том же самом говорил Игорь Шувалов! О том, что кредиты на жилье будут дешеветь, даже без господдержки
Так и получилось, не обманул Игорь Иваныч: Сбербанк первым снизил ставки на 0,5-1 п.п. , за ним последовали и другие банки: Промсвязьбанк , Возрождение , Межтопэнергобанк.
Как результат -улучшились прогнозы по состоянию рынка, строительные компании начали наращивать объемы. Происходит уникальная ситуация: в России впервые, наверное, за все годы без всякого кризиса дешевеет жилье.
И пусть в Москве оно еще дорого, но подмосковная недвижимость уже стала вполне доступной. Вы только представьте: купить квартиру в Подмосковье можно даже дешевле, чем во Владивостоке!
Анализ динамики стоимости жилья показывает снижение стоимости квадратного метра в среднем на треть за последние три года! Об этом недавно говорил и глава Министерства строительства и ЖКХ Михаил Мень, в прямом эфире «Эхо Москвы» .
Получается, что программы, активно продвигаемые Игорем Шуваловым, действительно работают! А всем тем, кто жаждет прогнозов на будущее, могу дать один совет: следите за тем, что говорит Шувалов. Как показывает практика, оно все сбывается!


Posts from This Journal by “общество” Tag

  • Русский и украинец под одним флагом, украинским

    Несмотря на сложные отношения между Россией и Украиной, спортсмены двух стран доказали – политика дружбе не помеха. Приятно видеть эти кадры с…

  • Заблокируют ли YouTube и Instagram ?

    Набрал поп-корна, сижу жду, когда конкурентов закроют) Сегодня весь день Роскомнадзор блокирует все упоминания о Дерипаске и Рыбке, лучше бы порнуху…

  • Я в шоке. Путина запретили

    Как так-то? Элла Панфилова зверствует, предложила 1 каналу отложить показ последней, 4-й части фильма Оливера Стоуна "Путин" до окончания выборов.…


promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8540
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…

stranniksenya March 31st, 2017
Будем надеется , что квартирные вопросы решаться.

seregalab March 31st, 2017
Если есть стабильная работа. то однозначно можно.

ilance March 31st, 2017
Вот тоже заметила что ставки снизились.

gmichailov March 31st, 2017
и цены еще упали

erivler4 March 31st, 2017
Может быть и решиться квартирный вопрос у многих

gmichailov March 31st, 2017
лишь бы в валюте не брали

goranatasha March 31st, 2017
Дай то Бог, но верится с трудом.

dead_island March 31st, 2017
То есть ставки еще могут снизить?

gmichailov March 31st, 2017
в принципе должны

lukilukii March 31st, 2017
Получается прям рай наступит))

gmichailov March 31st, 2017
не рай конечно, но выгодно

smotrivideo March 31st, 2017
Вот это вполне хорошие новости!

tankvidel March 31st, 2017
Хорошо иметь свое жилье в столице)

rock_music_fan March 31st, 2017
Да и не только в столице. Главное что свое

t_y_a_n_a March 31st, 2017
С нетерпением будем ждать когда москвичи подобреют. Как говаривал великий почтальон Печкин: "Это я почему раньше такой злой был? Это потому что у меня велосипеда (читай квартиры) не было, а теперь я сразу добреть начну, может и зверушку какую-нибудь заведу. Ты с работы приходишь, а она тебе радуется":)

gmichailov March 31st, 2017
да №"старые" москвичи имеют по 2-3 квартиры и они добрые)

mark_amerika March 31st, 2017
конечно работают программы Шувалова. Он молодец

ira_riddle March 31st, 2017
цены и правда сильно упали

knebeckaize March 31st, 2017
Да, я два года назад брала кредит по более высокой ставке

gmichailov March 31st, 2017
а уже не переоформить?

fotonik2 March 31st, 2017
Тут совсем не так все просто.Законы экономики не обмануть. Чем более доступны кредиты тем больше растут цены на жилье. Но в реальности цены падают. Почему?-потому что падает спрос. Этот фактор гораздо сильнее влияет на ценообразование чем количество кредитов на ипотеку. Вот для того чтобы простимулировать этот спрос государство и пытается снизить ставки по кредитам, сделав их более доступными. Но это не от хорошей жизни происходит.

barbuljak March 31st, 2017
Ну а еще объем строительства если учесть? Цены не растут,потому что спрос не выше кол-ва строек

fotoded March 31st, 2017
Если бы ещё строили нормальное малоэтажное жилье с человеческой городской планировкой, то вообще было бы отлично. Я наоборот хочу в итоге в частный дом уехать, пусть и с меньшими удобствами. Заебался жить в муравейнике, надоели людишки за стенами.

gmichailov March 31st, 2017
есть в Подмосковье таунхасы. но там приличная квартплата, под 50 тысяч рублей

?

Log in

No account? Create an account