gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Кроссовки против Навального

Любопытный случай, когда Nike стал против рекламы своих кроссовок в сети, замечу бесплатной.



Представители юридической фирмы "Пепеляев Групп" перед акцией протеста на Тверской улице в Москве от имени компании Nike потребовали, чтобы активисты "Команды Навального" удалили пост, в котором использовалось изображение человека в кроссовках c подписью Just do it

в компании заметили «изображение, содержащее в себе слоган "Just do it", а также изображение кроссовок с логотипом Nike» и отмечал, что Nike "не вовлечена в политическую деятельность и целью своей деятельности видит продвижение активного образа жизни".
Соков указывал, что слоган Just do it зарегистрирован как товарный знак "как в России, так и в других государствах", а "в соответствии со статьями 1229, 1484 ГК РФ использование товарного знака без согласия правообладателя не допускается".

Хотя ничего странного в этом нет. Компании щепетильно относятся к упоминанию своего бренда, особенно в негативном ключе. Я уже не первый раз сталкиваюсь с таким.

Что скажите? Это положительная реклама для бренда или наоборот отрицательная?
Tags: мысливслух
Subscribe

Posts from This Journal “мысливслух” Tag

promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8518
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →