gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Лужники фсе, конец

Москва какая-то не правильная. Всего за 3 года построила новый стадион Лужники. Уже можно играть в футбол, поле и трибуны готовы. Осталось футболистов научить играть и можно с бразильцами схлестнуться в финале.



Московский стадион "Лужники" был открыт в 1956 году. Частичные реконструкции стадиона проводились к Олимпиаде-80 и в первой половине 1990-х годов. Мы все хорошо помним и огромный оптовый рынок в 90-х годах.


Немного полетам над стадионом и посмотрим с высоты птичьего полета.


Ночью уже смотрится круто


Сохранив исторический облик Лужников, строители фактически создали стадион нового качественного уровня. По безопасности и комфорту арена войдет в число лучших стадионов мира. Например, для защиты зрителей от возможных осадков козырек кровли было решено удлинить на 11 метров. А ее покрытие заменили на современный поликарбонат, отличающийся высокой прочностью. Но самое интересное заключено в ее начинке – благодаря вмонтированным в кровлю светодиодам она может превращаться в огромный медиа-экран. На нем будут транслироваться ролики, выводиться флаги команд и другая информация.



А по лестнице поднимаемся на трибуны


Натуральный "умный" газон. Чтобы покрытие поля всегда было в идеальном состоянии, смонтировали особую инженерную систему. Когда будет холодно – газон будут подогревать. Когда сухо – поливать, а мокро – подсушивать.
На песчаное основание уложены системы обогрева, дренажа и аэрации, мониторинга агротехнических характеристик. Всего проложили 35 км труб. Например, система полива состоит из 35 оросителей, а в техническом помещении установили 6 емкостей по 8 тысяч литров каждая.
В общем, поддерживать микроклимат в любое время года, согласно жестким требованиям FIFA. Кстати, травка на поле в Лужниках уже взошла на 15 см в высоту, можно играть в футбол.


После реконструкции количество зрительских мест на стадионе увеличилось с 78 тысяч до 81 тысячи. Трибуны максимально приблизили к футбольному полю.


Как вам цвет кресел?


Красота. С верхних трибун поле отлично просматривается


VIP-зона уже полностью готова


И хорошая информация, в мае будет День открытых дверей, чтобы все желающие москвичи и гости столицы могли осмотреть новые "Лужники"

Напомню, Чемпионат мира 2018 года пройдет на 12 аренах в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Принимать матчи мирового первенства будут Москва, Санкт-Петербург, Казань, Калининград, Нижний Новгород, Волгоград, Самара, Саранск, Екатеринбург, Ростов-на-Дону и Сочи.
Центральные матчи чемпионата мира, напомним, пройдут именно в Москве. В частности, на арене "Лужники" состоится встреча-открытие с участием сборной России, один из полуфиналов и решающая игра за главный трофей мира. Более того, в 2017 году стадион-легенда примет Кубок Конфедераций: этот турнир считается репетицией.



Tags: Москва, спорт, фоторепортаж, футбол
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • В Москве все только натуральное

    В Москве выпал первый снег, а в Лужниках зазеленел газон. Вот такие чудеса природы. В сентябре на новом поле Большой спортивной арены уже взошла…

  • Чем отличается Питер от Москвы

    Оба города — лидеры России по площади и по количеству жителей, а также крупнейшие культурные и деловые центры. И оба — города-герои с…

  • Москва город футбола

    Перед вами «Лужники» – стадион, на котором пройдут главные игры чемпионата мира по футболу 2018 года: матч открытия, один из полуфиналов и финал. А…

promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8514
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →