gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

В центре столицы вспыхнули беспорядки

Протестующие начали поджигать машины. Во время беспорядков пострадало трое полицейских. Задержано более 100 человек. Полиция применила слезоточивый газ и дубинки.



Нет, это не центр Москвы, а центр Парижа. Это скорее о том, что такое протест и как действует полиция в таких случаях.

В столице Франции вечером понедельника произошли беспорядки, в которых пострадали три сотрудника полиции. Столкновения начались в 19-м округе Парижа, где правоохранители застрелили 50-летнего мужчину.


Почтить память погибшего собрались десятки человек. Мирная демонстрация возле полицейского участка в XIX округе Парижа переросла в беспорядки. В результате неизвестные разбили стекло полицейского автомобиля и попытались его поджечь. Полиция начала разгонять собравшихся, а участники акции стали кидать в них камни и бутылки.


Массовые беспорядки охватили одну из восточных окраин Парижа после того, как полицейские застрелили там пожилого мужчину. Протестующие атаковали здание комиссариата и принялись жечь припаркованные автомобили. Для разгона толпы задействовали дополнительные подразделения - стражей порядка закидывали камнями и бутылками




В настоящее время поступают сообщения о том, что градус насилия возрастает. Отмечается ,что в результате столкновений уже есть множество пострадавших.






Ну а выводы делайте сами)

UPD. Любопытно, что каждый воспринял заголовок на свой счет. Белорусы подумали про Минск, россияне про Москву. В такое время живем...

Tags: митинг
Subscribe

Posts from This Journal “митинг” Tag

promo gmichailov сентябрь 23, 2014 11:03 8518
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →