gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

В центре столицы вспыхнули беспорядки

Протестующие начали поджигать машины. Во время беспорядков пострадало трое полицейских. Задержано более 100 человек. Полиция применила слезоточивый газ и дубинки.



Нет, это не центр Москвы, а центр Парижа. Это скорее о том, что такое протест и как действует полиция в таких случаях.

В столице Франции вечером понедельника произошли беспорядки, в которых пострадали три сотрудника полиции. Столкновения начались в 19-м округе Парижа, где правоохранители застрелили 50-летнего мужчину.


Почтить память погибшего собрались десятки человек. Мирная демонстрация возле полицейского участка в XIX округе Парижа переросла в беспорядки. В результате неизвестные разбили стекло полицейского автомобиля и попытались его поджечь. Полиция начала разгонять собравшихся, а участники акции стали кидать в них камни и бутылки.


Массовые беспорядки охватили одну из восточных окраин Парижа после того, как полицейские застрелили там пожилого мужчину. Протестующие атаковали здание комиссариата и принялись жечь припаркованные автомобили. Для разгона толпы задействовали дополнительные подразделения - стражей порядка закидывали камнями и бутылками




В настоящее время поступают сообщения о том, что градус насилия возрастает. Отмечается ,что в результате столкновений уже есть множество пострадавших.






Ну а выводы делайте сами)

UPD. Любопытно, что каждый воспринял заголовок на свой счет. Белорусы подумали про Минск, россияне про Москву. В такое время живем...

Tags: митинг
Subscribe

Posts from This Journal “митинг” Tag

  • В Гонконге идет настоящая война.

    Смотрю, что происходит в самом передовом городе мира, который нам всегда приводят в пример. И сложно поверить, в какой хаос превратили его. Вв…

  • Говорят на Западе все хорошо

    Барселона бастует, на улицах толпы народа и беспорядки. Гонконг уже давно в огне и дыму. Про Париж молчу. Я уже даже не помню сколько недель подряд…

  • Все что нужно знать о протесте, никто не пришел

    Вот мирная акция в Гонконге, на которую пришли несколько сотен тысяч человек. Организаторы заявили об 1,7 миллиона демонстрантов. Большинство…

promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →