gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Я не такая, я жду трамвая

Самое, пожалуй, эффектное появление трамвая в художественных текстах — это эпизод гибели Берлиоза в романе "Мастер и Маргарита". Разлитое Аннушкой масло и отрезанная голова стали культовыми образами в литературе. С трамваем связано очень много образов и шуток.



6 апреля 1899 года в Москве был пущен первый электрический трамвай. Его появление на улицах воспринималось как чудо. Трамвай восхищал удобством и скоростью, удивлял техническим совершенством.


А такой трамвай я бы и сам подождал)
На столичные улицы вышли трамваи нового поколения. "Витязь-М" может перевезти вдвое больше пассажиров, чем его предшественники. Сегодня оценить достоинства нового трамвая могут пассажиры 17-го маршрута.


Новый трамвай имеет шесть дверей, и время посадки-высадки пассажиров сокращается практически в пять раз. Объем шума от новых трамваев сокращен на 30% за счет применения самой современной в мире поворотной тележки. Скрипа, к которому многие привыкли с детства, к сожалению, уже не будет)


Все вагоны «Витязь-М» оснащены системой климат-контроля, благодаря чему находиться в салоне пассажирам будет комфортно в любое время года. Кроме того, в трамваях установлены камеры видеонаблюдения, а также спутниковая навигация. Все транспортные средства данной модификации являются низкопольными. Благодаря этому ими смогут воспользоваться люди с ограниченными возможностями здоровья. В салоне для инвалидных колясок предусмотрены специальные места. Кроме того, входные двери, расположенные на небольшом расстоянии от земли, также удобны и родителям с колясками.


На шестидверном трамвае отключены турникеты - вход во все двери, около каждой установили валидаторы. Благодаря этому, скорость посадки увеличена в пять раз.


В трамвае 60 сидячих мест, всего помещается до 260 пассажиров.


Как рассказал глава Мосгортранса Евгений Федоров, в этом году в трамвайное депо имени Баумана придет 110 "Витязей", и к декабрю все 8 маршрутов депо перейдут на новый транспорт.
Всего же в течение трех лет "Трансмашхолдинг" поставит Москве 300 вагонов по контракту жизненного цикла.

Tags: Москва, транспорт, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Как в Париже

    А чем Москва хуже Парижа? Во многом даже лучше. Но сейчас речь не про Эйфелеву башню, а про транспорт. Если по количеству станций мы немного отстаем,…

  • Спорт или алкоголь?

    Я думаю выбор очевидный. Москва спортивный город, стадионов и площадок много, но они в основном располагаются не в жилых районах. Я вот вроде не…

  • "На улице весна, а кругом бардак, стройка"

    Если что, это не я сказал, а мэр Москвы Сергей Собянин) Мы всегда жалуемся на пробки, на отсутствие ремонта, но еще сильнее, когда начинают…

promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8518
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →