gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Кто со мной на Луну?

"Роскосмос" объявил о наборе космонавтов для полета к Луне. Из претендентов будет сформирован отряд для первых полётов к Луне на пилотируемом космическом корабле "Федерация".



Отобранные для проекта россияне станут первой командой на космическом корабле "Федерация". Они же будут первыми россиянами, совершившими полёт к Луне.
"На подходе у нас создание новых средств — перспективного корабля "Федерация". Набор начинается сегодня, будет проводиться до конца года. В конце декабря будут подведены итоги. Количество, которое необходимо набрать, – шесть-восемь человек" — сказал заместитель главы госкорпорации "Роскосмос" Александр Иванов

Чтобы стать космонавтом "Федерации", требуется быть гражданином России не старше 35 лет, иметь высшее образование по инженерным, научным или лётным специальностям и иметь опыт работы. "Приоритетом при отборе пользуются лица, имеющие опыт работы в авиационной и ракетно-космической промышленности Российской Федерации".



Претенденты должны соответствовать следующим требованиям, необходимым для последующей подготовки к космическому полету, в частности:
иметь способности к изучению космической техники (продемонстрировать умение разобраться в основах и принципах построения технических систем, понимание их физической сущности, умение запоминать техническую информацию, терминологию и технические характеристики);
иметь знания взаимодействия с компьютерной техникой;
знать иностранный язык (английский) в рамках требований программ неязыковых вузов Российской Федерации и т.д.

В ноябре ракетно-космическая корпорация "Энергия" сообщила, что планирует высадить первого россиянина на Луну в 2031 году. В 2029 году - беспилотный полет нового корабля на орбиту Луны. В 2030-х годах мы ставит себе задачу пилотируемого полета на Луну, в 2031 году - высадки на Луну.

Блин, жаль я не прохожу по возрасту. А у вас, молодых, есть шанс прогуляться по Луне. Хотя молодое поколение сейчас мечтает об отдыхе на Сейшелах, а не грезит космосом, как мы когда-то.

А я бы полетел, даже зная, что это будет последний мой полет


Вы бы полетели на Луну?

да, уже собираю чемодан
18(64.3%)
нет, мне и здесь хорошо
10(35.7%)
Tags: Россия, мысливслух
Subscribe

Posts from This Journal “мысливслух” Tag

promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8522
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →