gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Как я попал впросак

Первый раз было стыдно, я не смог подключиться к интернету. Спасибо, школьники помогли. Да, вы не ослышались, вот эти детишки-школьники подсказали мне числа Фибоначчи. Сегодня, при посещении лицея 1560, мне пришлось удивляться на каждом шагу. Это младшие школьники изучают альтернативную энергетику.



А вот и та самая задачка. которая поставила меня в тупик)


Московские школы помогают детям выбрать профессию. Здесь ребенку дают возможность проявить свои таланты и развиваться в тех направлениях, которые ему интересны. Профильные классы, которые помогают определиться с будущей профессией, сейчас есть в каждой школе. Специализации – на разный вкус и интерес. Популярностью пользуются открытые недавно медицинские, инженерные и даже кадетские классы. Например, в лицее № 1560 на Карамышевской набережной готовят к вузам будущих инженеров.


знаете чем заняты школьники? вычисляют поверхность и стоимость реставрации дома-мастерская Мельникова.



228 будущих инженеров изучают на уроках предметы, которых не встретишь в обычной школьной программе. Вместе с привычными (но углубленными!) математикой, информатикой и физикой в расписании – компьютерное черчение, основы нанотехнологии, программирование в среде SCRATCH, 3D-моделирование в программе Sketch Up и даже альтернативная электроэнергетика!
Специально для инженерного профиля в лицей привезли 71 высокотехнологичное устройство. Здесь есть 3D сканер и комплекс моделирования, комплекс автоматизации физического эксперимента, 6 интерактивных столов-кульманов, атомно-силовой микроскоп и другие необычные «учебники». Освоить их помогают настоящие профессионалы своего дела, а программу обучения курируют лучшие технические вузы столицы – МАИ и МГТУ имени Н.Э. Баумана.


А здесь конструируют луноход


В том же лицее №1560 – полный комплект современных IT: электронные панели, планшеты, ноутбуки с беспроводным интернетом, цифровые лаборатории, мощные микроскопы, сенсорные клавиатуры.


Дети учатся не только в стенах общеобразовательных учреждений, в их распоряжении весь город. Уроки проходят в музеях, библиотеках, на стадионах, на площадках университетов и технопарков столицы.

В этом году выпускники инженерных и медицинских классов будут сдавать предпрофессиональный экзамен, включающий компьютерное тестирование и практическую работу. Им предстоит защитить проект или решить задачи. Оценивать ребят будут представители профильных вузов и работодатели.


Медицинские классы помогают подготовить будущих врачей. Ребята на уроках изучают не только теорию, но и проходят практику. Сегодня к проекту подключились 81 школа и 39 городских больниц. В свою очередь, инженерные классы совместно с техническими вузами и предприятиями столицы созданы на базе 148 школ: более девяти тысяч школьников углубленно изучают математику, информатику, физику и другие прикладные предметы, например, компьютерное черчение.






Это машинка работает на воде


А здесь просто конструируют дом


Уроки биологии, рассматривают в микроскоп


Сказать, что удивлен, ничего не сказать. Образование в Москве на уровне международных стандартов, теперь понятно. почему Олимпиады выигрывают московские школьники


Я бы сам пошел в такую школу учиться, глядишь, получился бы из меня хороший инженер или врач

Tags: Москва, образование, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo gmichailov сентябрь 23, 2014 11:03 8517
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →