gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Неприятная правда о Донбассе

Когда видишь эти цифры, понимаешь, что совершенно ничего не понимаешь... Абсурд какой-то. Украина воюет с Донбассом. При этом предприятия в ДНР и ЛНР платят налоги в бюджет Украины, с которых платят в том числе и сборы на войну



Вот несколько фактов.

Согласно открытой информации, в 2016 году с неподконтрольных территорий Украине было заплачено более 1,2 миллиарда долларов налогов и сборов. Причем надо иметь в виду: именно через эти предприятия на украинский рынок поступает столь дефицитная сейчас валютная выручка, что непосредственным образом влияет на курс гривны. Конечно, все вышеперечисленные предприятия, зарегистрированные на Украине, платили и все положенные по украинскому законодательству «военные» налоги. То есть ситуация складывалась более чем абсурдная: работающие в ДНР и ЛНР украинские заводы по сути все это время в какой-то степени финансировали так называемую антитеррористическую операцию.https://lenta.ru/articles/2017/03/02/sultan_ahmet/

При этом Россия, усиленно инвестирует в(на) Украину.
Прошлой осенью министр финансов России Антон Силуанов обмолвился, что, де, российские банки вложили в украинские «дочки» порядка 3 миллиардов долларов, в периоде с весны 2015-го до конца лета 2016 года. Надо ли говорить, что больше других инвестировали Сбербанк и ВТБ – правда, вместо благодарности украинские радикалы громят офисы их украинских подразделений по всей стране.

Российские бизнесмены вложили в экономику Украины в 2016 году $1,67 млрд, что составляет 38% об общей доли инвестиций. Об этом говорится в отчете Государственной службы статистики Украины.

По информации некоторых источников, Россия оплачивает пенсии жителям ДНР и ЛНР.

Получается занятная цепочка. Россия финансирует ДНР и ЛНР, те в свою очередь финансируют Украину, которая на эти деньги проводит АТО. Плюс еще Россия инвестирует в(на) Украину, опять финансируя АТО.
Мне вот интересно наши Сбербанк и ВТБ тоже платят "военный сбор" ? Скорее всего.
Вот такая петрушка получается

UPD. Добавим еще абсурда.
Украина установило блокаду Донбасса. Из-за этого прекратили работу крупные предприятия Украины. Речь идет не только о временной остановке производства. Некоторые из вставших заводов могут не заработать уже никогда. А они опять же платят налоги и "военные сборы".

Так кто с кем воюет? И за что?
Tags: Россия, Украина, мысливслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 272 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →