gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

"Шариатские патрули" в Москве

Дожили и мы до этого дня, в Москве появился "шариатский патруль". Мы приехали сюда, чтобы попытаться убедить их в будущем так не делать, сотни тысяч людей видят, как наши единоверцы, коими они себя называют, нарушают нормы морали и нравственности, религиозные нормы



Известный активист "Стопхама" Ислам Исмаилов создал собственный проект аналогичного формата — "Стоп харам". Огромного роста мужчина с окладистой рыжей бородой в сопровождении группы спортивного вида молодых парней ходит по центру Москвы, настойчиво запрещая встреченным им прохожим проявления "харама" (запретного по исламу), такие как распитие алкоголя и курение табака. Всё это записывается на видео и выкладывается в Интернет.

Создатели "Стоп харама" настойчиво подчёркивают свою связь с религией, начиная с названия проекта и заканчивая религиозной аргументаций в ходе уличного общения. В аналогичном духе, даже с заголовком "Я готов умереть за ислам!"



Мне лично все равно, если это будет касаться их же соплеменников, но по видео видно, что пристают и к "славянской" девушке.
Можно еще и вспомнить опыт Лондона, там тоже самозваный патруль решил установить в британской столице свой особый, шариатский, порядок. Встреченных на улице белых женщин патруль обзывает "голыми животными без всякого самоуважения" и требует, чтобы те прикрыли тело и не носили мини-юбок. Одна из женщин пробует напомнить молодчикам, что они находятся на территории Великобритании, но слышит в ответ: "Мы не уважаем тех, кто ослушивается Бога".

Мне вот интересно, как наказывать будут? Тоже по законам шариата?

При этом давно уже по улицам России разгуливают казачьи патрули.


Как жить атеистам и анархистам?

Tags: Россия, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Россияне становятся все беднее

    Вся хитрость нашей налоговой системы в том, что вершина Айсберга, это 13%, но реальность совершенно другая, основные платежи платит работодатель, что…

  • Штрафовать курящих на работе

    Вы там наверху уже совсем оборзели, достали ваши инициативы. Теперь курильщиков решили подоить и наказывать их рублем. Министерство…

  • Все что нужно знать о протесте, никто не пришел

    Вот мирная акция в Гонконге, на которую пришли несколько сотен тысяч человек. Организаторы заявили об 1,7 миллиона демонстрантов. Большинство…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →