gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Диана Шурыгина. Она сама виновата?

Все больше убеждаюсь, что мы все сошли с ума. Это надо умудриться, поменять Жертву с Насильником местами. Перевернутый мир. У вас разума осталось... "на донышке" пластикового стакана, не больше. Я не хочу участвовать в этом безумии



16-летняя Диана Шурыгина из Ульяновска стала жертвой насильника в ночь на 1 апреля 2016 года. Преступление было совершено на вечеринке в арендованном коттедже, куда Диану позвала подруга. Насильник, 21-летний Сергей Семенов, которого девушка увидела в ту ночь впервые, закрылся с ней в одной из комнат, а затем избил и изнасиловал девушку. Продолжение этой мрачной истории стало предметом обсуждения по всей России: часть граждан отказывается считать Диану жертвой.

Общество практически безоговорочно встало на сторону парня, и многие пришли к выводу, что никакого изнасилования не было и в помине. Кроме того, в вину девушке вменяет слишком развязное поведение, откровенное одеяние и времяпрепровождение за городом в компании, где она употребляла алкоголь в свои шестнадцать лет.

Господа, неужели вы считаете, что можно заниматься сексом с 10-летней? А если она выпьет (сейчас многие пьют, увы) и сама захочет этого? Можно и вдвоем или втроем. Можно снять этот процесс на видео и показать друзьям и стать героями?

Давайте оправдаем Новосибирского маньяка, который убил 17 проституток в 1998-2006 годах, ведь они все были падшими женщинами... и сами виноваты. Оправдаем Чикатило и еще многих маньяков.

Какой вывод сделали подростки? Какой посыл закладывается СМИ и обществом?
- Если девушка выпила, значит ее можно насиловать, сама виновата.
- Если девушка постит в своем ВКонтакте откровенные фотографии, значит ее можно насиловать, сама виновата.
- Если она решила заявить о изнасиловании, то значит ее родители хотят на тебе заработать. Она плохая. а ты несчастный герой, тебя поддержит общество. И даже уголовники встанут на твою защиту.

У меня есть сын, которому 16 лет и я не хотел бы, чтобы он так понимал действительность.
Приведу полностью письмо к сыну Марии Бароновой.
"Диана Шурыгина - жертва. И нет никаких причин смеяться над ней. Сергей, который решил воспользоваться ее беспомощным состоянием - уголовник и его место в тюрьме. Его мама и сестра - родственники подонка и уголовника. Смеясь над Дианой, вы поддерживаете подонков и уголовников, которые не в курсе о половой неприкосновенности. Как подростков, так и взрослых.

Совсем скоро вы все начнете ходить на квартирные тусовки. Дорогой Саша, я конечно могу тебя никуда не пускать и приставить охранника или саму себя, но тебе вряд ли это понравится. Потому уже пора выучить несколько очень простых правил (про наркотики мы поговорим в следующий раз).

- Видишь пьяную девочку - не трогай ее.
- Если твои друзья и подруги предлагают с ней что-то сделать - растолкай девочку и предупреди об опасности.
- Если твои друзья и подруги начинают вам угрожать за отказ участвовать в преступлении - постарайся сбежать оттуда и вызвать полицию.
- Если ты видишь, что кто-то пытается снять на телефон пьяную девушку в беспомощном состоянии, которую кто-то пытается изнасиловать с ее пьяного согласия или вообще без согласия - запрети это делать и уведи эту девушку из этого помещения.
- Если ты вообще видишь, что начинается хоть что-то похожее на все, что описано выше и ниже, то самое правильное будет вызвать такси и увезти потенциальную жертву с места преступления и самому оттуда уехать
- Кстати, все эти правила касаются и пьяных мальчиков без сознания. Жертвами таких изнасилований становятся и они, просто об этом пока не рассказывают в "Пусть говорят".
- Также, многие мальчики часто боятся отказать более сильному представителю тусовки и становятся участниками группового изнасилования. А потом попадают в тюрьму, как крайние.

Все эти очень простые правила помогут вам избежать очень многих проблем в этой жизни и помогут остаться приличными людьми и на свободе".

Задайте себе простой вопрос, сколько жертв насилия решатся после этого обратиться в полицию?

UPD. Для понимания, я в основном о травле, которая развернулась в сети. И бесконечные мемы с Шурыгиной http://numl.ru/2017/02/09/мемы-с-дианой-шурыгиной/

Tags: ГенаЗлой, мысливслух, общество
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

  • Проверка на вшивость Единороссов

    Недовольный ропот в зале вызвало предложение отменить пенсионные льготы депутатам Госдумы и сенаторам. Почему только сейчас подняли этот вопрос?…

  • Почему я за проведение гей-парадов

    Я не понимаю, зачем запрещают гей-парады. Смотря на это фото у вас возникает желание раздеться, напялить на себя радужную юбку? Вот честно, чего…

  • Поклонская фсе

    Эх, Наталья, ну как же так. Мой мир теперь не будет прежним. Как можно было променять царя на какого-то чиновника Депутат Государственной думы,…

promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8519
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 899 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →