gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Спасибо белорусам

Похоже братский народ спас всех россиян. После массовых протестов в Минске и Гомеле против "декрета о тунеядстве", наши власти учли урок и на несколько лет можно забыть об этом законе в России.



Я в январе писал про этот закон Ну что, граждане тунеядцы, налог платить будем?, тогда еще не было митингов, но голосование хорошо показало настроение, 80 % против.


В нескольких городах Белоруссии прошли несанкционированные митинги против декрета президента Белоруссии "О предупреждении социального иждивенчества», также известном как «декрет о тунеядстве".
Самая крупная акция состоялась в Гомеле, в ней приняли участие от одной до трех тысяч человек. По несколько сотен человек собрались также в Могилеве, Бресте и Витебске.

12 февраля стало известно, что "тунеядский" сбор на финансирование государственных расходов оплатили около 46 тысяч белорусов из 470 тысяч, которым были направлены извещения.

Похоже наши чиновники учли этот опыт, раз даже в "тихой" Белоруси это вызвало волну протестов, то представляю, что было бы у нас.
Tags: Россия, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →