gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Скрепы зашатались.

В это сложно поверить, но два бывших депутата Госдумы сбежали на(в) Украину. Помните эту пару депутатов? Денис Вороненков, депутат от КПРФ и оперная певица, "единоросс" Мария Максакова-Игенбергс. Они поженились в марте 2015 года, на их свадьбе гуляла вся Госдума. А сейчас события развиваются со стремительной скоростью, но все по порядку.



Тогда в ходу были такие шутки))


Мы может быть и не вспомнили о них, но Вороненков сбежал на(в) Украину и начал давать интервью разрушать скрепы.
В интервью украинским СМИ 14 февраля экс-депутат от КПРФ сравнил Россию с нацистской Германией и назвал присоединение Крыма аннексией. В интервью он заявил, что в декабре 2016 года получил гражданство Украины.

СК России подозревал Вороненкова в причастности к хищению здания в центре Москвы. Правоохранители намеревались привлечь его в качестве обвиняемого. Однако ни Госдума, ни Генпрокуратура РФ не одобрили снятие с него депутатской неприкосновенности. Провалив выборы в Госдуму седьмого созыва, он предпочел вместе с женой Марией Максаковой переехать в соседнюю страну.

Они не прошли в новую Думу, хотя очень старались, особенно Вороненков. В 2011 году он прошел по списку КПРФ, а в 2016 году уже шел по одномандатному округу, но проиграл.
4 декабря закончились его полномочия, а 6 декабря он уже получил украинское гражданство. Вот это скорость.
"В 2016 году я снова пошел на выборы, и ничего общего с демократией они уже не имели. Я выиграл выборы, но власти откровенно и цинично организовали прессинг членов избирательных комиссий и сфальсифицировали результаты на каждом участке"

Тут стоит напомнить, Вороненков был ранее был членом комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. Многое знал...

Приведу некоторые его слова:
- Крым стал такой лакмусовой бумажкой – он объединил Россию вокруг идеи что-то украсть у своего соседа. И многие граждане Крыма поступили бы таким же образом – у них то же мышление. Пришли бы американцы в Крым и сказали: сейчас здесь будет Америка и пенсии по тысяче долларов, так они бы и за Америку проголосовали.

- Сам я не голосовал, за меня голосовали карточкой. Решение фракции КПРФ было голосовать за присоединение Крыма, и карточкой они проголосовали вместо меня, хотя доверенности на голосование я не давал. Затем я увидел, к каким тяжелым последствиям это голосование привело, и сегодня считаю это грубой ошибкой. Ошибка моя, и ошибка России.

- В России, по данным Верховного суда, каждый третий мужчина в возрасте от 20 до 60 лет либо судим, либо привлекался к уголовной ответственности... В российском праве есть такое понятие - сделка с правосудием. Когда человек признает свою вину и он говорит – «да, я это сделал», но вместе с таким-то. И есть только его слова, больше никаких доказательств. Но на этом основании вас осудят. Только за 2014 год так было осуждено 500 тысяч человек (я делал запрос в Генеральную прокуратуру).

- Да, я дал показания по делу о государственной измене Януковича. Я посчитал это своим долгом, помочь своей стране и изобличить этого негодяя... Янукович — марионетка. Он подписал сам отречение, и его обращение ввести российские войска было незаконным

- Ситуация в России сейчас как в нацистской Германии Гитлера. Все знали, что он уничтожает евреев, но продолжали с ним сотрудничать многие годы, делая вид, что ничего не происходит.

Вороненков рассказал, что эмигрировал из России вместе с женой, бывшим депутатом Госдумы Марией Максаковой, из-за преследования со стороны ФСБ. Экс-депутат отметил, что опасался за свою жизнь: "Я знаю, что ФСБ использует психотропные препараты для подавления воли и подчинения людей в следственном изоляторе Лефортово. Это началось еще при Феоктистове, и я не хочу стать следующей жертвой".

Вот такие дела...
Вчера, также стало стало известно, что Марию Максакову уволили из Российской академии музыки имени Гнесиных, где она работала старшим преподавателем на кафедре сольного пения.
Заместитель председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин, сославшись на собственные источники, заявил, что Вороненков станет губернатором Одессы.
Думаю, украинцы еще хлебнут с ним) В Новой газете хорошо описали, что за человек, всех продаст...

Выводы делайте сами. Но скрепы пошатнулись... не последние люди были в стране и Госдуме.

Tags: Россия, Украина, мысливслух
Subscribe

Posts from This Journal “мысливслух” Tag

promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8519
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →