gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Крик души. Верните "фунфурики"

Владимир Владимирович, это я Беляш. Прошу тебя родной, верни "фунфурики". Я за тебя буду дальше голосовать. Я даже могу перекреститься...



Видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой вернуть фунфырики записал житель Тогучинского района Новосибирской области. Мужчина, который называет себя Беляш Димка, обещает голосовать за Путина и дальше при условии, что президент разрешит продажу заменителя алкоголя.


Все это было бы смешно, если не так грустно. Но реальность такова, Россия пила и будет пить. На дорогой алкоголь не хватает. Запретили боярышник и фунфурики, будут пить тормозную жидкость и стеклоочистители.
Так же будут травиться. И это борьба с "ветрянными мельницами".

Напомню предысторию.
Запрет на продажу спиртосодержащей жидкости был введен после того, как в Иркутске концентратом для ванн отравились более 76 человек, еще 120 пострадали. В конце декабря 2016 года премьер Дмитрий Медведев поручил приостановить продажу товаров с содержанием спирта выше 25%. Тогда же Роспотребнадзор продлил на два месяца запрет на торговлю спиртосодержащей продукцией.

Интересны выводы, которое сделал Минпромторг.
"Что случилось с отравлением "Боярышником" в Иркутской области в декабре 2016 года, мы все помним. Это следствие того, что легальный алкоголь стал недоступен широким слоям населения как по цене, так и по территориальной доступности", - сообщили в пресс-службе Минпромторга.
"Сегодня, к сожалению, около 30% розничных точек продаж торгуют алкоголем нелегально, то есть без лицензии. Не в последнюю очередь это следствие излишних ограничений", — добавили в ведомстве.

И выдало решение проблемы...
Минпромторг предложил ограничить размер прилегающих территорий школ, вузов, больниц и детсадов, в пределах которых запрещена торговля алкоголем, 25-50 метрами, так как "запредельные размеры территорий — 200, 300 метров и более" губительно сказываются на легальной розничной торговле.

Запретами ничего не решить.
Хотя есть самое простое решение выпускать и продавать самому государству дешевую водку. Этим самым убить нелегальную торговлю суррогатами. Хотя бы "народ" травиться не будет. Сделайте ее горькой, неприятной на вкус, но пищевой.

Этот "электорат" уже не спасти, о молодежи пора думать, ведь очистители продают всем подряд без паспорта.

Лечить их уже бесполезно. Даже не знаю, какое может быть решение. Но запретами лучше точно не будет.

Tags: Россия, мысливслух
Subscribe

Posts from This Journal “мысливслух” Tag

promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8519
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →