gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Побои. Было нельзя, стало можно.

Быстро граждане-насильники сориентировались. Сразу после принятия закона, количество вызовов на бытовые конфликты увеличилось в 3 раза. Вот, что пишет глава Екатеринбурга Евгений Ройзман.



А ведь по сути, прошло только 2 недели после принятия Госдумой поправок в закон "о домашнем насилии".

Первые ласточки.
Закон о декриминализации побоев дал первые результаты. До внесения и вступления в силу этого закона, полиция Екатеринбурга выезжала на бытовые конфликты и семейное насилие 120-130 раз в сутки, сразу после принятия закона количество вызовов увеличилось до 300-350 в сутки. То есть, декриминализацию по статьям 116 и 117 УК РФ ( побои и истязания) восприняли так: Было нельзя, а стало можно! Те кто работает с этим "на земле", прогнозируют увеличение количества случаев и утяжеление последствий.


Тут интересно, что сыграло роль в увеличении звонков.
Жертвы решили чаще звонить, потому что теперь знают, что мужа не посадят, а только влепят административный штраф или "пожурят".
Или насильники действительно восприняли новый закон, как сигнал к действию.

Работы у полиции теперь прибавилось, только они будут ловить не преступников и убийц, а бесконечно ездить на бытовые конфликты.

Интересно было бы узнать подобную статистику по другим регионам, но кто ж скажет.

Справка:
После редакции 116 статьи УК РФ, побои в семье будут наказываться по административной статье, которая предусматривает штраф от 5 до 30 тысяч рублей, либо арест на срок от 10 до 15 суток, либо от 60 до 120 часов обязательных работ. Если же такое правонарушение совершено повторно в течение года, то наступает уголовная ответственность с максимальным наказанием в виде ареста на срок до трех месяцев. Уголовное наказание сохранится только за побои из хулиганских побуждений или по мотивам ненависти или вражды.

Tags: Россия, власть, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Умом Россию не понять

    В этой истории все прекрасно. Парни прикинулись автобусом, чтобы пройти по Золотому мосту во Владивостоке. Наш народ не победить. Только наш человек…

  • Нам плевать на общественное мнение

    Отличное завершение истории с чиновницей, которую "никто не просил рожать". Губернатор поговорил с ней в отдельном кабинете и решил оставить на…

  • 3 года тюрьмы за отдых в Крыму

    Кому грозит украинская тюрьма за поездки в Крым и Донбасс? На Украине вступил в силу закон об уголовной ответственности для россиян, незаконно…

promo gmichailov november 1, 10:00 3
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →