gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Лучше колбасы принесите, только не конфеты.

Знаете, что больше всего раздражает врачей? Правильно, стандартные презенты - конфеты и цветы.
Но врачи цветов не едят и они просто вянут. А конфеты уже вызывают изжогу)



Тут возник вопрос, чем отблагодарить врача. И надо ли. Окунулся в эту тему и оказалось, что врачи и пациенты по разному смотрят на этот вопрос.

- Я иногда просто с ума схожу, особенно перед праздниками. На приеме каждый день по 25 человек, и все с конфетами, ну куда я их дену, в сестер уже не лезет, шкафы битком набиты, в магазине боюсь на полки с конфетами смотреть, ну почему именно конфеты? Вот пациентов, которые приносили мед, рыбу и колбасу до сих пор всем отделением вспоминаем с благодарностью.

- Если уж так хочется отблагодарить, лучше колбасы принесите, только не конфеты и бутылки. Конвертик с любой суммой всегда к месту, а конфеты уже даже не смешно, их реально никто не ест, часто они портятся и выбрасываются.

А вообще избаловали мы врачей, учителей, воспитателей, список можно продолжить. Мы жалуемся на то, что врачи ждут денег, а порой и в открытую их просят, но при этом, мы забываем, что сами же их и избаловали.

Получается, что платная медицина честнее. Врачи получают нормальную зарплату. а пациенты не думают, что надо что-то подарить.

Tags: мысливслух
Subscribe

Posts from This Journal “мысливслух” Tag

promo gmichailov сентябрь 23, 2014 11:03 8519
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →