Михайлов Геннадий

Человек и Гражданин


Previous Entry Share Next Entry

Шнур поставил памятник блогерам

Шнур не перестает удивлять. Все знают певца Шнура, но мало кто знает, что еще и хорошо рисует. Предлагаю вам посмотреть на его картины и инсталляции. А вот это прямо в точку. Круто. Памятник блогерам



Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров представил свои работы на выставке "Ретроспектива брендреализма" в музее современного искусства "Эрарта" в Санкт-Петербурге.

Брендреализм — направление в искусстве, предметом которого являются не реальные объекты, а структура реальности, в которой они находятся. Брендреализм провозглашен в 2007 году музыкантом и художником Сергеем Шнуровым. Ретроспектива отмечает десятилетие направления.


Выбирая в начале жизни между "Кока-колой" и "Пепси-колой", а в конце между "Роллс-Ройсом" и "Бентли", человек блуждает в зеркальном лабиринте, принимая искаженные отражения за реальность. Бог не выйдет из бутика!


Согласно постулатам брендреализма, человек XXI века окружен не чистыми явлениями, а лишь продуктами-брендами, сгенерированными искусственно. Он одевается в бренды, питается брендами, передвигается на брендах. Сам того не замечая, он выбирает их объектами своего поклонения. За знаниями он обращается к брендам научных школ и корпораций, за деталями — к бренду "Википедии", за верой — к клерикальным институтам, за смыслом жизни — к телевизионным реалиям и каталогам новых товаров. Достойная работа и хорошее самочувствие достигаются с помощью использования тех или иных образовательных и оздоровительных брендов. В результате последняя модель модной марки становится предметом эмоционального вожделения, как священная книга или внеземной сан. Сами эмоции давно утратили непосредственность. Они черпаются из компьютерных игр и ТВ-шоу.


Жизнь перестала быть экзистенциальной проблемой. Сегодняшний человек идентифицирует с брендами не только успешность и благосостояние, но и все основные устремления своей жизни. "Жить" сводится сегодня к району проживания (бренд "Купчино" не предлагать), статусу подручных средств («статусный» ли у тебя автомобиль?), к имеющимся во владении аксессуарам (седьмой айфон — хорошо, а вот с Galaxy Note 7 вышла неувязка), и т. д. Есть ли для самоидентификации что-то помимо этого? Чтобы появилось, необходимо остаться внутренне свободным. Или приобрести знания об иных, внеэмпирических ценностях.



Инсталляции















Футболка


Картина "Нефть"


Окультурились и вштырились...


Ну как вам картины?

Posts from This Journal by “искусство” Tag

  • Кровавый режим лютует

    Арестовали свободного художника-акциониста Петра Павленского, который бежал из России с неоплаченным штрафом за поджог двери здания ФСБ на Лубянке,…

  • Все мы под Богом ходим

    И кто знает, как повернется судьба, каким местом. Невероятно крутые картины сирийского беженца, сильные мира сего у него слабы, они нуждаются в…

  • Культура или бескультурье?

    Пока в СМИ ( основном либеральных и иностранных ), а также в отдельных блогах активно нагнетается атмосфера беспросветного бескультурья, меня в нашей…


promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8552
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…

shaltay_boltay February 9th, 14:03
видал картины и получше)

gmichailov February 9th, 14:05
лучше "Черного квадрата"

lv973 February 9th, 14:04
Эпатаж не знает границ...))

hogzon February 9th, 16:02
рисовать он не умеет, а инсталляции норм

fantasy_sword February 9th, 14:04
Сколько хлама же на фотографии!

madballio February 9th, 14:05
Обычно памятники ставят после смерти. Шнур кагбе намекает?)

gmichailov February 9th, 14:06
а по мне отличная инсталляция

32 February 9th, 14:05
Шнуру тоже нужно памятник поставить.

petr_brok February 9th, 15:21
обойдется я считаю

oxisunbeam February 9th, 14:06
крутой он все-таки)

fotoded February 9th, 14:06
Своим лицемерием Шнур уже давно вызывает омерзение. Пытается втирать про пагубность поклонения брендам, потребительству и так далее, а сам плоть от плоти стал этим продуктом. И сам потребляет и сам генерирует. Кончился бунтарь и панк, начался бизнесмен. Кароч нах его.

gmichailov February 9th, 14:08
а по-моему нормальный бунт

fotonik2 February 9th, 14:08
Петь у него получается лучше).

nikitaminev February 9th, 14:08
Это на тему "талантливый человек талантлив во всем"?

ljmultik February 9th, 14:08
Ну что тут можно сказать - это Шнур)

lukilukii February 9th, 14:09
Вот и ещё самопиар))

zvi_zdec February 9th, 14:10
Креативненько, Шнуров он всегда такой)

carter38 February 9th, 14:12
Серега не xуже Ван Гога...и уxо пока на месте!))))) Талантливо смело оригинально!))))

sidmsk February 9th, 14:13
Вот это новость! Не знал.

e_strannik February 9th, 14:14
Не плохо получается. :)

?

Log in

No account? Create an account