gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Скажите как его зовут

Уже бесчисленное количество раз сталкивался с тем, что меня называют Михаил. Это повторяется из года в год. Приходят письма. "Здравствуйте, Михаил..." Я уже привык и спокойно отношусь к этому, даже не поправляю собеседников.



Это более-менее понятно. Происходит путаница с фамилией. Кстати и в детстве звали Миха, позже Михалыч... Как ни крути все производное от фамилии Михайлов и имени Михаил.
Говорят, что мое имя Геннадий, слишком жесткое и не гармонирует со мной. Так меня назвал отец, в память, о погибшем брате. Знаю, что нельзя... он погиб в 18 лет. Так что печальный рубеж я давно прошел.

Как говорится, как корабль назовешь, так он и поплывет. Вот и думаю. Может неправильно назвали? А как Вам мое имя? Подходит? Или скажем ассоциируется со мной?

И любопытно было бы узнать. Есть ли у Вас такие проблемы. Называете ли Вы кого-то другим именем. Или вас называют. Муж(жена),называющая Вас, ночью, другим именем не в счет))

Можно конечно сменить имя. Но стоит ли овчинка выделки. И что немаловажно, я крещенный, под именем Геннадий. И даже изменив гражданское имя я останусь Геннадием в церковной жизни.

Пока писал, у меня вопрос возник.
Женщины после замужества обычно меняет фамилию.
Это как-то влияет на последующую жизнь?
Tags: мысливслух
Subscribe

Posts from This Journal “мысливслух” Tag

  • Прощай 2018 год

    Богатый был год, на плохие и хорошие события. Как обычно, одни богатели, другие нищали. Одни рожали, другие - "государство не просило вас рожать".…

  • Скрипалей отравили сотрудники ГРУ

    Мэй назвала подозреваемых в отравлении Скрипалей сотрудниками ГРУ. по фото выглядят как братья, одинаковые куртки и кроссовки... Вообще странно, что…

  • Удалите пост за вознаграждение

    Ко мне постучались в личку с необычной просьбой: "Готовы заплатить за удаление поста в вашем блоге". Заманчивое предложение от которого я…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →