gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Большой брат следит за тобой

Каждый день они рано с утра заступают на дежурство, чтобы сделать нашу жизнь комфортной и безопасной. Если Вы не преступник или террорист, то вам бояться нечего. Скорее наоборот, он поможет, если вы попали в беду.
SAM_2896.JPG


Сегодня открыли Центр обеспечения безопасности метро. Его можно легко спутать с командным пунктом космических войск.
Он оснащен по последнему слову техники, а его сотрудники обучены грамотно и оперативно реагировать на любые нештатные ситуации, которые могут возникнуть в метро. Здесь ведется круглосуточный мониторинг ситуации и координируется работа всех экстренных служб.
SAM_2901.JPG

Вся информация о том, что происходит в подземке, стекается в единый Центр управления обеспечением транспортной безопасности Московского метрополитена. Буквально на днях у Центра появилось свое здание, специально подготовленный зал, новое, отечественное оборудование и компьютерное обеспечение. Так, для хранения видеопотока метро создан Центр обработки данных с объемом памяти 11 ПетаБайт – а это в 3 раза превышает объемы хранимых данных Российской государственной библиотеки, фундаментальной библиотеки МГУ и библиотеки Конгресса США вместе взятых.
SAM_2919.JPG

Первый этап внедрения интеллектуальной системы безопасности предусматривает установку «умных» видеокамер по всему метрополитену. От обычных камер, а их в метро уже больше 17 000, они отличаются особым – машинным – зрением, которое замечает любые нестандартные действия: скопление пассажиров, необычное движение в противоположном направлении, потасовки, посторонние объекты на путях, забытые вещи. Кроме того, такие камеры умеют считать пассажиропотоки, распознавать лица, делать фотографии…
Сегодня в метро работает уже более 5 000 «умных» камер.


Все под контролем
SAM_2872.JPG

Красные треугольники, это по видимому поезда метро на линиях
SAM_2877.JPG

За все отвечает оперативный дежурный
SAM_2886.JPG

И уже есть первые результаты, благодаря новым зонам досмотра и камерам количество административных правонарушений в подземке снизилось на 21%, а уголовных – на 17% по сравнению с 2015 годом.
SAM_2891.JPG

Так что, иногда, "Большой брат" больше приносит пользы и не стоит его бояться.


Tags: Москва, метро, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

  • На дачу на метро

    Я многое видел, но этот проект крутой и красивый. Особенность новой ветки от Саларьево до Столбово в том, что она проходит по поверхности, вдоль…

  • Московское метро дойдет до Смоленска

    И это не шутка. Скажите зачем метро в Смоленске, конечно, никто не собирается тянуть метро в красивый и туристический город, пусть этим занимается…

  • На Западном фронте большие перемены

    Более 30-ти лет жители Запада Москвы жили в ожидании метро. Я вот так и представляю, подъем в 6 утра, чтобы добраться до работы по пробкам, а вечером…

  • Как в Париже

    А чем Москва хуже Парижа? Во многом даже лучше. Но сейчас речь не про Эйфелеву башню, а про транспорт. Если по количеству станций мы немного отстаем,…

  • "На улице весна, а кругом бардак, стройка"

    Если что, это не я сказал, а мэр Москвы Сергей Собянин) Мы всегда жалуемся на пробки, на отсутствие ремонта, но еще сильнее, когда начинают…

  • Вселенная Метро 2025

    Помните фантастический роман "Метро 2033" Дмитрия Глуховского? Так вот он безнадежно устарел задолго до описываемой даты. Речь конечно не о…

promo nemihail 16:00, yesterday 91
Buy for 110 tokens
Наверняка вы уже слышали, что вкладчики вывели из Сбербанка 10% валютных сбережений. Все это происходит на новостях о том, что банки могут принудительно конвертировать ваши валютные вклады в рубли. А это в свою очередь как реакция на очередные санкции США. Об этом говорит и курс доллара,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →