Михайлов Геннадий

Человек и Гражданин


Previous Entry Share Next Entry

Я не продаю Родину, а ищу возможность

Вопрос серьезный и неоднозначный, что первично - Родина или личный интерес.



Российский чемпион мира в беге с барьерами Сергей Шубенков решил участвовать в соревнованиях под нейтральным флагом. Сам он согласился, что это его не красит. Сразу за ним подала заявку чемпионка мира в прыжках в высоту Марина Кучина. У них уже появились последователи: прыгуны с шестом Ольга Муллина и Илья Мудров, спринтер Кристина Сивкова, толкательница ядра Ирина Тарасова, бегунья Екатерина Ивонина, чемпионка России в беге на 1500 метров Анастасия Калина. И список ширится.

Что говорят сами спортсмены?
"Я не продаю родину, не выступаю за другую страну. Просто я ищу возможность выступать и соревноваться с лучшими атлетами мира и Европы. Хочу показать себя, показать, что тренировалась все эти месяцы не напрасно. Я же не виновата в том, что федерация не может отправить нас выступать под российским флагом", — считает Анастасия Калина.

Что говорит народ?
- Да, я считаю, что это и есть предательство. А как назвать поступок спортсмена, который подал заявку на участие в международных соревнованиях под нейтральным флагом.
Т.е. он рассчитывает отколоться от национальной сборной, ради своей карьеры. А где он тренировался, кто его тренировал?

Валентин Балахничёв, бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики:
- Это не предательство родины, не противоправные действия спортсменов — просто желание выступать на международных соревнованиях. Речь идет, по всей видимости, об однодневных соревнованиях, не чемпионате Европы или чемпионате мира. Я приветствую это. Если не дать спортсменам возможность выступать на соревнованиях, это может подтолкнуть их к эмиграции.

Тут можно приводить кучу примером, как за, так и против. А что скажите вы?


Это предательство?

да, они предали Родину
20(38.5%)
нет, они спорсмены и им надо соревноваться
32(61.5%)

Posts from This Journal by “мысливслух” Tag

  • Трамп, ты дурак?

    Поражаюсь насколько идиотами бывают люди... Тут Трамп с невинной улыбкой обвинил Россию и Китай в игре с курсами валют "Россия и Китай играют в…

  • У России нет будущего

    Можно по разному относиться к Павлу Дурову, можно любить, можно ненавидь, но отрицать тот факт. что он создал самую успешную и крупную IT-компанию…

  • Все уже причастились?

    Протоиерей Чаплин посоветовал жителям крупных городов исповедаться и готовиться к смерти. Так и вижу очереди в церкви Москвы, выстроившихся на…


promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8523
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…

  • 1
gmichailov February 1st, 2017
в СМИ пишут, в соцсетях

  • 1
?

Log in

No account? Create an account