Михайлов Геннадий

Человек и Гражданин


Previous Entry Share Next Entry

Я не продаю Родину, а ищу возможность

Вопрос серьезный и неоднозначный, что первично - Родина или личный интерес.



Российский чемпион мира в беге с барьерами Сергей Шубенков решил участвовать в соревнованиях под нейтральным флагом. Сам он согласился, что это его не красит. Сразу за ним подала заявку чемпионка мира в прыжках в высоту Марина Кучина. У них уже появились последователи: прыгуны с шестом Ольга Муллина и Илья Мудров, спринтер Кристина Сивкова, толкательница ядра Ирина Тарасова, бегунья Екатерина Ивонина, чемпионка России в беге на 1500 метров Анастасия Калина. И список ширится.

Что говорят сами спортсмены?
"Я не продаю родину, не выступаю за другую страну. Просто я ищу возможность выступать и соревноваться с лучшими атлетами мира и Европы. Хочу показать себя, показать, что тренировалась все эти месяцы не напрасно. Я же не виновата в том, что федерация не может отправить нас выступать под российским флагом", — считает Анастасия Калина.

Что говорит народ?
- Да, я считаю, что это и есть предательство. А как назвать поступок спортсмена, который подал заявку на участие в международных соревнованиях под нейтральным флагом.
Т.е. он рассчитывает отколоться от национальной сборной, ради своей карьеры. А где он тренировался, кто его тренировал?

Валентин Балахничёв, бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики:
- Это не предательство родины, не противоправные действия спортсменов — просто желание выступать на международных соревнованиях. Речь идет, по всей видимости, об однодневных соревнованиях, не чемпионате Европы или чемпионате мира. Я приветствую это. Если не дать спортсменам возможность выступать на соревнованиях, это может подтолкнуть их к эмиграции.

Тут можно приводить кучу примером, как за, так и против. А что скажите вы?


Это предательство?

да, они предали Родину
20(38.5%)
нет, они спорсмены и им надо соревноваться
32(61.5%)

Posts from This Journal by “мысливслух” Tag

  • Трамп, ты дурак?

    Поражаюсь насколько идиотами бывают люди... Тут Трамп с невинной улыбкой обвинил Россию и Китай в игре с курсами валют "Россия и Китай играют в…

  • У России нет будущего

    Можно по разному относиться к Павлу Дурову, можно любить, можно ненавидь, но отрицать тот факт. что он создал самую успешную и крупную IT-компанию…

  • Все уже причастились?

    Протоиерей Чаплин посоветовал жителям крупных городов исповедаться и готовиться к смерти. Так и вижу очереди в церкви Москвы, выстроившихся на…


promo gmichailov сентябрь 23, 2014 11:03 8523
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…

  • 1
shadeal February 1st, 2017
А кто придумал идею с кольцами на флаге?

gmichailov February 1st, 2017
это флаг олимпийского комитета

shadeal February 1st, 2017
Значит нет в этом ничего страшного. Просто мне кажется лучше чтобы нас знали.

gmichailov February 1st, 2017
ну поставили нас раком, что делать?

shadeal February 1st, 2017
Это был только первый раунд. Мы не поборемся)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account