gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Ну что, граждане тунеядцы, налог платить будем?

Мы сокращаем рабочие места и вводим налог на тунеядцев. Похоже, пресловутый «налог на тунеядцев» станет реальностью уже в текущем году – это дал понять глава Минтруда Максим Топилин.



Я, кстати, будучи еще подростком работал летом на заводе и уплачивал налог на бездетность. Был в Советском Союзе такой налог. Хотя мне и было тогда еще только 15 лет. Странно, что они такой налог опять не вводят, могли бы много собрать.

Что хотят?
Главная задача, которую ставят перед собой власти, – заставить их платить взносы в Пенсионный фонд и Фонд обязательного медицинского страхования. В первый придётся ежегодно отдавать не менее 15 тысяч, во второй – около 10 тысяч.
Как будут платить безработные одному Богу известно.


В прошлом году "налог на тунеядцев" ввели в Белорусии.
2 апреля Александр Лукашенко подписал декрет №3 "О предупреждении социального иждивенчества". Декретом устанавливается обязанность граждан Республики Беларусь, постоянно проживающих на территории страны иностранных граждан и лиц без гражданства, не участвовавших в финансировании государственных расходов или участвовавших в таком финансировании менее 183 календарных дней в истекшем году, уплачивать соответствующий сбор.
Упомянутые лица будут платить в госбюджет сбор в размере 20 базовых величин или около $240 в эквиваленте.
Данный правовой акт издан в целях стимулирования трудоспособных граждан к трудовой деятельности и обеспечения исполнения ими конституционной обязанности по участию в финансировании государственных расходов. Декретом также определен исчерпывающий перечень категорий граждан, освобождаемых от уплаты сбора. В частности, это недееспособные граждане, инвалиды, лица моложе 18 лет, женщины, достигшие 55 лет, мужчины – 60 лет, и некоторые иные категории граждан.
Неуплата или неполная уплата сбора влекут штраф от двух до четырех базовых величин или административный арест с обязательным привлечением к выполнению общественно-полезных работ.

Что говорят белоруссы по поводу нового налога:
«Я не хочу работать, я домохозяйка, хочу дома сидеть, моему мужу это нравится. Он работает и зарабатывает деньги, я веду домашнее хозяйство, экономлю. В магазинах покупаю товары — НДС плачу, за сотовую связь тоже, почему я что-то должна государству? Жалобу в налоговую я не писала, я думаю, что каждый гомельчанин, каждый белорус должен в открытую говорить об этом, собираться и протестовать против этого декрета», — высказалась жительница Гомеля

Вот такие дела...
То есть люди, которые ничего не заработали за год, по этой самой причине обязаны в конце года заплатить государству определенную сумму денег; если же они этого не делают (поскольку они не работали), они должны заплатить еще и некие штрафы. То есть, если у вас чего-то нет и у вас с этим проблемы, вы должны где-то достать то, чего у вас нет, и отдать это государству, чтобы ваши проблемы не превратились в катастрофу.

Я даже знаю, что введут после принятия этого закона. Днем по кинотеатрам и магазинам будут ездить патрули и отлавливать "тунеядцев". Хорошо помню эти облавы в СССР.

Попытался представить, как это будет.
При приеме в поликлинику будут требовать справку, что не тунеядец или что налог уплочен. Скорая прежде чем оказать помощь, тоже справку спросит... У детей в школе в обязательном порядке просить принести справку, что папа и мама не тунеядцы. Ну и так далее



"Налог на тунеядцев"

я за, это справедливо
46(19.7%)
я против, где взять деньги
187(80.3%)
Tags: Россия, мысливслух, опрос
Subscribe

Posts from This Journal “мысливслух” Tag

  • Скрипалей отравили сотрудники ГРУ

    Мэй назвала подозреваемых в отравлении Скрипалей сотрудниками ГРУ. по фото выглядят как братья, одинаковые куртки и кроссовки... Вообще странно, что…

  • Удалите пост за вознаграждение

    Ко мне постучались в личку с необычной просьбой: "Готовы заплатить за удаление поста в вашем блоге". Заманчивое предложение от которого я…

  • "Скольжения сверла" по обшивке "Союза"

    Основная версия ЧП в космосе с российским кораблем "Союз МС-09" халатность при изготовлении корабля. Расскажу свою историю, несколько лет…

promo gmichailov november 1, 10:00 3
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 470 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →