gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Как Россия повлияла на выборы в США

Все смеялись, а оказывается и правда повлияла. После ареста руководителя одного из подразделений центра информационной безопасности ФСБ Сергея Михайлова в СМИ просачивается очень интересная информация. Конечно это выглядело не так, как представляют себе американцы) Путин, голосует за Трампа



Что известно?
В среду СМИ сообщили о деле о государственной измене в отношении сотрудников ФСБ, среди которых — заместитель главы ЦИБ ФСБ Сергей Михайлов и сотрудник "Лаборатории Касперского" Руслан Стоянов. Вчера стало известно о еще одном подозреваемом — майоре центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ Дмитрии Докучаеве. Третий задержанный ранее был хакером, известным под именем Forb.

Создатель сайта «Шалтай-Болтай», на котором размещалась переписка чиновников, журналист Владимир Аникеев, более известный в определенных кругах как Льюис, был задержан сотрудниками ФСБ в конце октября 2016 года, когда прибыл в Санкт-Петербург с Украины.
Аникеев сразу начал сотрудничать со следствием и давать развернутые показания, в которых неоднократно упоминался Михайлов — как лицо, связанное с командой "Шалтай-Болтая".
Подозревается, что размещением переписки помощника президента России Владислава Суркова занималась вовсе не украинская группа хакеров "Киберхунта", а именно Аникеев.


И самое интересное:
Проверка управления собственной безопасности ФСБ установила, что Михайлов якобы передал американской разведке информацию о кибератаках на избирательные системы в американских штатах Аризона и Иллинойс. Атака проводилась якобы с серверов, которые принадлежат компании King Servers гражданина России Владимира Фоменко, а тот арендовал серверы у нидерландской компании, которую контролирует Павел Врублевский, основатель и гендиректор процессинговой компании Chronopay.

И это только то, что просочилось в прессу.
Интересно зачем эти сливы в СМИ? Чтобы показать Трампу, что это мы ему помогли?


Tags: Россия, мысливслух
Subscribe

Posts from This Journal “мысливслух” Tag

  • Скрипалей отравили сотрудники ГРУ

    Мэй назвала подозреваемых в отравлении Скрипалей сотрудниками ГРУ. по фото выглядят как братья, одинаковые куртки и кроссовки... Вообще странно, что…

  • Удалите пост за вознаграждение

    Ко мне постучались в личку с необычной просьбой: "Готовы заплатить за удаление поста в вашем блоге". Заманчивое предложение от которого я…

  • "Скольжения сверла" по обшивке "Союза"

    Основная версия ЧП в космосе с российским кораблем "Союз МС-09" халатность при изготовлении корабля. Расскажу свою историю, несколько лет…

promo gmichailov сентябрь 23, 2014 11:03 8513
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →