gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Как поделить подлокотники в самолете

Что делать, если тебе не повезло и вместо однорукого инвалида твоим соседом оказался обычный человек, занявший ваш общий подлокотник. А если вам досталось серединное место, то борьба за место под "солнцем" иногда перерастает в драки)



4 подлокотника на троих, но как мы знаем, 4 на 3 не делится. Ерунда, если вы летите пару часов, а если длительный перелет? И вам досталось место в середине?


Дележ подлокотника - проблема деликатная и решается по ситуации.
При прочих равных, у того, кто сидит у окна, уже есть один подлокотник, да и вообще место козырное. У сидящего у прохода тоже есть свой подлокотник. Так что им несправедливо претендовать на подлокотник серединного. Короче говоря, серединный берет два подлокотника как компенсацию за самое лоховское место, это при прочих равных.
Со мной соглашаются эксперты по этикету, которые полагают, что пассажир, сидящий в центральном кресле, имеет право на оба подлокотника.
Это логика и теория, но в жизни все намного сложнее.

Методов захвата полно:
1.Если сосед занял твой подлокотник, просунь локоть в образовавшийся на подлокотнике зазор между рукой соседа и твоим откинутым креслом. Теперь, когда у тебя появилась точка опоры, медленно, но верно спихни руку соседа, постаравшись, чтобы это движение выглядело как можно более естественным. Например, чихни.
Вот прикольный ролик)


2.Можно нагло положить свой локоть сверху...

3.Дождаться, когда сосед ослабит хватку и на мгновение освободит подлокотник и занять его.

4.Один ставит локоть спереди , один сзади. Делите длину а не ширину.

5.Если рядом сидит девушка, особенно симпатичная, тогда уступаешь подлокотник ей, а свою руку кладешь ей на колено.


А вот самое простое решение, почему его не внедрили еще?
Дизайнеры из американской компании Molon Labe Designs считают, что среднее сиденье в ряду нужно передвинуть чуть назад и сделать его ниже.
Таким образом, пассажир на этом месте не будет мешать соседям и сможет спокойно положить руки на подлокотники. Кроме того, благодаря этому проход между сиденьями станет шире.


Интересно, почему авиакомпании отстранились от решения этого вопроса. Могли бы делать объявления в салоне или вписать в правила, а не сталкивать пассажиров лбами.

Делитесь своими способами, как решаете проблему с подлокотниками?

Tags: вопрос, мысливслух
Subscribe

Posts from This Journal “мысливслух” Tag

  • 25 лет рунету... Грустно

    Сегодня российский сегмент Интернета сегодня отмечает свое 25-летие: 7 апреля 1994 года был официально зарегистрирован национальный домен - ru. А это…

  • Прощай 2018 год

    Богатый был год, на плохие и хорошие события. Как обычно, одни богатели, другие нищали. Одни рожали, другие - "государство не просило вас рожать".…

  • Скрипалей отравили сотрудники ГРУ

    Мэй назвала подозреваемых в отравлении Скрипалей сотрудниками ГРУ. по фото выглядят как братья, одинаковые куртки и кроссовки... Вообще странно, что…

promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →