gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

Самое большое кольцо в мире

Опять Москва впереди планеты всей. Второе кольцо московского метро сможет стать самой длинной кольцевой веткой метро в мире. Его длина будет свыше 60 километров, больше нынешней кольцевой линии Пекинского метро, там только 57 километров.



Почти готов первый участок Третьего пересадочного контура – второго, большого кольца метро. 5 станций от "Делового центра" до "Петровского парка" примут первых пассажиров уже в этом году.
Шестая, "Нижняя Масловка", будет готова в следующем.


А полностью второе кольцо метро обещают замкнуть к 2021 году – и если подумать, то в масштабах мегаполиса это довольно скоро. Первый участок планируют сдать в 2018-м, но его часть из пяти станций – уже в этом году.


Опускаемся на рабочем лифте на глубину 65 метров.
"Нижняя Масловка" – единственная станция глубокого заложения в составе первого участка Третьего пересадочного контура. А возможно, самая последняя станция московского метро на такой глубине.


Специальным щитом-буром (гигантской машиной для рытья тоннелей) работать нельзя, приходится по старинке, горным способом – взрывать грунт на глубине, укреплять своды и выгружать землю почти вручную. Если видите, то порода на этой глубине уже скальная.


Интересно название механизма, гепард или пантера?


"Нижняя Масловка" готова уже почти наполовину.


А работают здесь настоящие мужики)





А примерно так будет выглядеть новая станция в день открытия


А пока приходится терпеть стройку


Tags: Москва, метро, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

  • Большой брат следит за тобой

    Жительница Москвы через суд потребовала запретить распознавание лиц на улицах. Она считает, что технология нарушает конституционное право на частную…

  • Сел на Флаконе, сошел на Капитолии

    С одной стороны абсурдная фраза, но именно так выглядит карта Московского метро по запросам. Хотя у меня много вопросов. С какого перепугу…

  • На дачу на метро

    Я многое видел, но этот проект крутой и красивый. Особенность новой ветки от Саларьево до Столбово в том, что она проходит по поверхности, вдоль…

Buy for 110 tokens
Когда меня спрашивают, почему средняя женская зарплата в РФ на треть ниже средней мужской, я с возмущением думаю: а чего вы, собственно хотели? С самого детства девочек у нас воспитывают в таком ключе. Это какая помесь принцеждания, пассивности и смирения, психология жертвы. При таких вводных, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →