gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Переезд в новую жизнь

Одно время я снимал квартиру в пятиэтажке на окраине Москвы. И помню то время, как нескончаемый кошмар. Постоянно, что-то протекает, ломается, сгорает и дом от малейшего ветра ходит ходуном. Живешь в какой-то избушке на курьих ножках. И все время переживаешь, что он просто рассыплется. Поэтому, при первой возможности я сменил место своего обитания и радовался как поросенок Наф-Наф, своему каменному домику.



А если говорить серьезно, то это проблема для многих москвичей. Потому что панельные дома, построенные быстрыми темпами в 60-е годы, уже давно морально устарели и выглядят как уродливые пятна на теле Москвы. Да что там морально, в них даже коммуникации уже устарели так, что гниют по второму кругу, а менять все коммуникации это все равно что сносить…

Можно понастальгировать и посмотреть, как сносят панельные дома, они буквально рассыпаются.
А когда-то я снимал квартиру в таком домике.


На сегодняшний день программа расселения пятиэтажек так называемых "сносимых" серий выполнена на 95,3 процента. Начиная с 1999 года, новые квартиры получили более 162 тысяч московских семей, проживавших в пятиэтажках. На сегодняшний день осталось расселить последние 78 домов, половина из которых находится в Западном округе.

Для справки, в программу по сносу домов были включены 1722 пятиэтажки серий К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300. Они возводились в первый период индустриального домостроения – в 1959-1962 годы. Технологии, использованные при строительстве таких зданий, не позволяют их реконструировать.


Вот здесь наглядно видно хрущевку и новый дом, почувствуйте разницу.
В 1998-2007 годах на месте снесенных пятиэтажек в районе Проспект Вернадского за счет средств инвесторов было построено 36 жилых домов, а это 339,6 тысячи квадратных метров.


Вместо ряда невысоких уныло-серых домиков без лифтов и мусоропроводов получился просторный современный зеленый район, где можно жить, а не ютиться. А самое прекрасное, что новые дома делают по современным строительным стандартам, рассчитанным на века.
Дома строятся по современным стандартам, в том числе и для людей с ограниченными возможностями.


Посмотрел и одну из квартир, обычная планировка. Кухня небольшая


Это квартира для людей с ограниченными возможностями.


Уже с ремонтом, можно заехать и жить.


В новых домах не нужно переплачивать за коммуналку: стеклопакеты, современная теплоизоляция, "умное" освещение в подъездах и регуляторы на батареях снизят энергопотребление почти на треть.


Надеюсь, что в ближайшие два года программа будет полностью закончена.

Tags: Москва, власть, общество, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Москвичи точно против реновации?

    Шел я на публичные слушания по реновации в Митино со смешанными чувствами, жена посоветовала одеть старую куртку, чтобы не порвали. ладно, думаю,…

  • Реновация настигла меня

    Ты можешь не жить в хрущевке, но от реновации никуда не деться. Она "костлявой рукой" соседской бабушки настигает тебя. Гена, ты же умный человек,…

  • Большая Московия

    Тут предложили объединить Москву и Московскую область и сделать один большой регион. По сути. это давно уже один большой регион. Два-три миллиона…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →