gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Такого вы еще не видели

До чего дошел прогресс, до невиданных чудес... На уроки – с планшетом вместо учебников. К доске – без мела, с электронным пультом. Вместо самой доски интерактивная панель. Дневники и те виртуальные.
О таких школах, я в своем детстве только читал в фантастических книжках. Но прогресс не остановить и Москва пытается быть на уровне мировых стандартов, внедряя с прошлого года проект "Московская электронная школа"



С виду вроде обычная школа, как и многие в Москве, а внутри современная начинка и новые технологии.


Недавно свое исследование представила международная консалтинговая компания KPMG. Как показал анализ, в сфере информатизации московские школы находятся на одном уровне с наиболее продвинутыми "умными городами" мира – Лондоном, Нью-Йорком и Гонконгом.
Но удержаться в лидерах в сфере образования можно только одним способом – постоянно двигаться вперед. Поэтому в конце прошлого года Москва начала реализацию нового проекта "Московская электронная школа", в рамках которого школы получат не просто новые ноутбуки и планшеты, а полноценную информационную среду для более качественного обучения. Пилотный проект переоснащения 6 школ, включая школу № 627, практически завершен.


Компьютеры здесь везде, даже в холле, на этажах





Эх, моя детская мечта - электронная доска. Вызвали к доске? Идти необязательно! Прямо с места легко подключить свой планшет к интерактивной панели и решать задачки. А учитель исправит ошибки тоже дистанционно – с помощью пульта управления.


В стране вернулась мода на профессии инженера и врача. Столичные школы отреагировали сразу: в них появились инженерные и медицинские классы. Например, в школе 627 центрального округа Москвы специализацию проходят 220 будущих инженеров и 261 будущих врачей.
Как раз на уроке в медицинском классе мы и побывали.


Ну, что сказать, круто. У школьников есть все оборудование  – мобильные цифровые лаборатории, наборы для проведения ДНК-исследований, роботы-тренажеры с режимом работы состояния клинической смерти и другие необычные "учебники".


При нас пытались оживить манекен)


Да и вся школа выглядит очень уютно, а по настроению ребят видно, что им тут нравится.


Буфет, вроде ничего запрещенного, только полезное.


Школы Москвы сегодня – большие и многопрофильные. В них входят школы, детские сады, центры творчества. Они объединились так, чтобы находиться рядом и дополнять друг друга – и давать школьникам больше возможностей.
В ближайшие 2 года – к запуску платформы «Московская электронная школа» во всем городе – школьную IT-«начинку» будут глобально обновлять. Ведь за последние годы многое уже морально устарело: например, вместо проекционных досок стали использовать интерактивные панели, появились более быстродействующие компьютеры, видео более высокого качества, высокоскоростной вайфай. Так что, это только начало.

Tags: Москва, образование, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

  • Московский школьники лучшие в мире

    А кто-то разве сомневался? Ученики 4-х классов московских школ, оказывается, читают лучше своих сверстников из 50 стран мира. Такой результат был…

  • Когда среднее круче высшего

    Обычно когда говорят "среднее профессиональное образование", то как будто принижают человека, мол, на вышку денег не хватило. Что делать…

  • Колледж или 10-й класс?

    Передо мной и сыном эта дилемма стояла все лето. Что все-таки выбрать, какой путь. Стандартный вариант, который выбирают многие, закончить среднюю…

promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8517
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →