О таких школах, я в своем детстве только читал в фантастических книжках. Но прогресс не остановить и Москва пытается быть на уровне мировых стандартов, внедряя с прошлого года проект "Московская электронная школа"

С виду вроде обычная школа, как и многие в Москве, а внутри современная начинка и новые технологии.

Недавно свое исследование представила международная консалтинговая компания KPMG. Как показал анализ, в сфере информатизации московские школы находятся на одном уровне с наиболее продвинутыми "умными городами" мира – Лондоном, Нью-Йорком и Гонконгом.
Но удержаться в лидерах в сфере образования можно только одним способом – постоянно двигаться вперед. Поэтому в конце прошлого года Москва начала реализацию нового проекта "Московская электронная школа", в рамках которого школы получат не просто новые ноутбуки и планшеты, а полноценную информационную среду для более качественного обучения. Пилотный проект переоснащения 6 школ, включая школу № 627, практически завершен.

Компьютеры здесь везде, даже в холле, на этажах


Эх, моя детская мечта - электронная доска. Вызвали к доске? Идти необязательно! Прямо с места легко подключить свой планшет к интерактивной панели и решать задачки. А учитель исправит ошибки тоже дистанционно – с помощью пульта управления.

В стране вернулась мода на профессии инженера и врача. Столичные школы отреагировали сразу: в них появились инженерные и медицинские классы. Например, в школе 627 центрального округа Москвы специализацию проходят 220 будущих инженеров и 261 будущих врачей.
Как раз на уроке в медицинском классе мы и побывали.

Ну, что сказать, круто. У школьников есть все оборудование – мобильные цифровые лаборатории, наборы для проведения ДНК-исследований, роботы-тренажеры с режимом работы состояния клинической смерти и другие необычные "учебники".

При нас пытались оживить манекен)

Да и вся школа выглядит очень уютно, а по настроению ребят видно, что им тут нравится.

Буфет, вроде ничего запрещенного, только полезное.

Школы Москвы сегодня – большие и многопрофильные. В них входят школы, детские сады, центры творчества. Они объединились так, чтобы находиться рядом и дополнять друг друга – и давать школьникам больше возможностей.
В ближайшие 2 года – к запуску платформы «Московская электронная школа» во всем городе – школьную IT-«начинку» будут глобально обновлять. Ведь за последние годы многое уже морально устарело: например, вместо проекционных досок стали использовать интерактивные панели, появились более быстродействующие компьютеры, видео более высокого качества, высокоскоростной вайфай. Так что, это только начало.

Journal information