gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Комикс для мигрантов.

Приезжим советуют не оборачиваться и оглядываться вслед проходящим женщинам, не есть на улице, не разговаривать на улице громко и долго.
В Москву приезжают иностранные граждане. Мы тоже считаем их сказочными героями, и их встречают сказочные герои из России, которые рассказывают приезжим о правилах пребывания


Памятка состоит из четырех глав и приложения со справочной информацией. Первая глава - "Правила поведения иностранного гражданина в городе Москве".
"Главное правило поведения на улице - не доставлять неудобств и неприятностей окружающим", - предупреждают авторы.
Приезжим советуют не оборачиваться и оглядываться вслед проходящим женщинам, не есть на улице, не разговаривать на улице громко и долго.
"Сегодня, как и сто лет назад, поспешная фамильярность так же неприятна многим людям, как и излишняя назойливость. Поэтому не торопитесь переходить на "ты" с новыми знакомыми", - указано в подглавке "Нормы общения". Также авторы рекомендуют не спешить превращать только что состоявшееся знакомство в дружбу. "Это может выглядеть назойливо", - гласит памятка. Чтобы показать стремление поддерживать деловые и личные контакты в будущем, мигрантам советуют раздавать свои визитные карточки.



Среди их героев - три богатыря, которые олицетворяют правоохранительные органы, Василиса Премудрая, Снегурочка, Купава, Юрий Долгорукий, Кащей Бессмертный и так далее. Это с нашей стороны


Персонажи-мигранты сначала были подписаны по национальностям, но потом от этой идеи отказались, "чтобы никто не обиделся"


Экскурсию по Москве под названием "Маршруты любознательного мигранта" в комиксах ведет персонаж Юрия Долгорукого. На каждой странице этой главы напечатаны фотографии известных зданий и памятников столицы, а пририсованный Долгорукий называет их. Также приезжим показаны фото станций московского метро, храмов, синагог, мечетей и так далее.


Чтобы иностранцы лучше усвоили информацию из памятки, авторы предлагают им пройти несколько тестов.


Первым делом приезжим объясняют, что нужно получить миграционную карту, "регистрацию" и патент на работу. В поясняющем комиксе Кащей Бессмертный на фоне стопок с деньгами предлагает мигрантам устроиться на стройку в Московской области, хотя у них патенты по Москве. Но Снегурочка объясняет, что патент, полученный в Москве, действует только на территории города.



Интересно в комиксах есть такая картинка?


В 2012 году в Питере уже выпускали "Справочник трудового мигранта", где мигранты изображены в виде строительных и хозяйственных инструментов. Малярная кисть, скребок, метла...


Руководство, по замыслу столичных властей, должно снизить уровень напряженности среди москвичей и внутри среды мигрантов.
Этот посыл мне нравится больше всего))

Как вам брошюрка?

Tags: Москва, общество
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Москвичи выстроились в очередь

    Гигантская очередь выстроилась в Москве на Манежной площади и что удивительно, не за колбасой, которая скоро подорожает или новыми Айфонами. Народ, в…

  • Как в Москве закапывают деньги

    Молодежь даже не знает для чего эти площадки и я их понимаю. Россия 21 век... Кто-то скажет, что это специальные площадки для НЛО или для вертолета.…

  • Мы все умрем от радиации в Москве

    Меня умиляют "всепропальщики", которые пугают страшными картинками и кричат, что все пропало... нагнетают жути, там где опасности для…

promo gmichailov november 1, 10:00 3
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →